当前位置: 首页>>政务公开>>通知通告
 
市自然资源局2022年度民生实事项目
来源: | 发布时间:2022-02-25 |
| 【关闭】

  按照市委党的建设工作领导小组办公室工作要求,经中共巴彦淖尔市自然资源局党组会议研究,确定将在2022年度完成四项民生实事,具体如下。

  一、房地产领域历史遗留“办证难”项目

  主要工作目标任务:截止目前,全市台账外项目87个,住房44074套,完成首次登记项目82个,办理首次登记套数36825套,完成率83.55%;办理分户登记22529套,完成率51.12%。在此基础上,计划于2022年12月底前分户登记完成率达80%以上。

  二、全面推开全市不动产“交房即交证”项目

  主要工作目标任务:针对已完成建设工程并竣工验收备案的新建商品房项目,房地产开发企业将新建商品房的房屋钥匙、《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》、增值税发票等交付给购房人的当日,自然资源主管部门为提出申请的购房人颁发《不动产权证书》,此项目计划于2022年在全市有条件的旗县区全面推开。

  三、完成全市“应编尽编”实用性村庄规划编制项目

  主要工作目标任务:充分发挥村庄规划在乡村振兴战略中的积极作用,认真落实自治区村庄规划编制目标要求,并结合《中央办公厅巩固扩展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接督查调研指出问题和建议的整改方案》中的具体整改要求,完成全市“应编尽编”实用性村庄规划编制项目的组织指导工作。

  四、自然资源领域科普宣传项目

  主要工作目标任务:以巴彦淖尔自然博物馆(临河馆)、巴彦淖尔自然博物馆(磴口馆)、巴彦淖尔市城市规划展览馆为平台,以“地球日”、“土地日”、“博物馆日”等节日为节点,广泛组织开展馆校联合、快乐暑期、每周一龙等丰富多样的科普研学活动,旨在进一步提升自然资源科普宣传能力,进一步激发广大群众形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识和积极投身“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的伟大实践。 

                          

            

                                                   巴彦淖尔市自然资源局

                                                       2022年2月21日

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
巴彦淖尔市自然资源局召开专题调度会全力推进重大项目建设
巴彦淖尔市自然资源局召开2022年全市自然资源工作暨党风廉...
巴彦淖尔市自然资源局对华北油田临河区转运站选址项目进行...
巴彦淖尔市自然资源局对春节、冬奥会、两会期间自然资源领...
巴彦淖尔市自然资源局组织召开2022年第一次党组中心组理论...
 
  图片新闻   更多>>
1f1618698b7fb4cf7bacc659f3d59c0.jpg
巴彦淖尔市自然资源局关于...
1.png
市自然资源局认真做好巴彦...
 
旗县动态   更多>>
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局召开廉洁自律工作会议
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局学习传达《反有组织犯罪法》
临河区“五项措施”推进农村乱占耕地建房问题整治工作
杭锦后旗自然资源局早行动、早部署做好春节期间安全生产和...
自治区安全生产督导组莅临乌拉特前旗检查安全生产三年行动
 
在线访谈  
更多
1.png
巴彦淖尔市自然资源局走进行风热...
嘉宾: 邱作荣
时间: 2022-01-19
 
更多>>  
4.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25
2.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25