当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
巴彦淖尔市自然资源业务中心2022年部门预算公开报告
来源: | 发布时间:2022-03-18 |
| 【关闭】
  

  

  巴彦淖尔市自然资源业务中心 

  2022年 3月10日 

      目 录 

  第一部分 单位概况 

  一、主要职能、职责 

  二、基本构成情况 

  第二部分 2022年单位预算安排情况说明 

  一、部门预算收支总体情况说明 

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明 

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明 

  第三部分 其他公开事项说明 

  一、机关运行经费安排情况说明 

  二、政府采购预算情况说明 

  三、国有资产占有使用情况说明 

  四、部门组织征收非税收入计划情况 

  五、项目支出绩效目标情况说明 

  第四部分 名词解释 

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道 

  第六部分 2022年部门预算公开表 

  一、财政拨款收支预算总表 

  二、一般公共预算财政拨款支出预算表 

  三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表 

  四、部门收支预算总表 

  五、部门收入预算总表 

  六、部门支出预算总表 

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表 

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表 

  九、政府采购预算明细表 

  十、项目绩效目标表 

  十一、项目支出表 

  十二、国有资本经营预算支 

  第一部分 部门概况 

  一、主要职能 

  (一)单位职能 

  巴彦淖尔市自然资源业务中心(挂巴彦淖尔市土地收购储备中心牌子),为巴彦淖尔市自然资源局所属二级单位,正科级公益一类事业单位。    

  (二)单位主要职责 

  (1)协助开展全市国营农牧场自然资源的开发、利用及有偿使用工作; 

  (2)协助开展辖区自然资源调查监测、国土空间规划的编制工作; 

  (3)协助开展辖区国土空间生态修复、耕地保护、地质灾害预防治理工作; 

  (4)承担临河城市规划区土地储备工作,组织实施储备土地前期开发并对基础建设费用进行融资,开展收储地块成本评估测算并拨付征收机构补偿费用等工作; 

  (5)承担辖区内自然资源的权籍调查和不动产测绘工作,协助开展辖区内自然资源确权登记工作; 

  (6)协助开展辖区内矿产资源、测绘地理信息的管理工作; 

  (7)承担市自然资源局交办的其他工作等。 

  二、基本构成情况 

  人员情况:巴彦淖尔市自然资源业务中心编制数43人,实有在职人数36人,退休人员9人。 

  第二部分   2022年部门预算安排情况说明 

  一、部门预算收支总体情况说明 

  收入预算441.30万元,比上年预算增加0万元,增加0%,无增减的原因是由于我单位是2021年机构改革新成立的单位,上年未做预算。 

  支出预算441.30万元,比上年预算增加0万元,增加0%,无增减的原因是由于我单位是2021年机构改革新成立的单位,上年未做预算。 

  (一)部门预算收入情况说明 

  单位预算收入441.30万元,其中:一般公共预算拨款收入   441.30万元,占比 100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0 %;事业收入0万元,占比0 %;事业单位经营收入0万元,占比0 %;,其他收入0万元,占比0 %;上年结转0万元,占比 0%,用事业基金弥补的收支差额 0万元,占比0 %。 

  (二)部门预算支出情况说明 

  单位预算支出441.30万元,其中:基本支出436.30万元,占比98.87%;项目支出5万元,占比1.13%;事业单位经营支出   0万元,占比0%。 

  主要用于本单位机构正常运转和开展国有土地储备、开发利用及管理工作经费支出。 

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 

  (一)财政拨款规模情况 

  财政拨款收支预算441.30万元,包括:一般公共预算财政拨款441.30万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转   0万元。 

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况 

  1.社会保障和就业类47.24万元,比上年预算数增加0万元(由于我单位是2021年机构改革新成立的单位,上年未做预算)。主要用于机关事业单位基本养老保险和失业保险。 

  2、医疗卫生与计划生育类27.43万元,比上年预算数增加0万元(由于我单位是2021年机构改革新成立的单位,上年未做预算)。主要用于单位职工医疗保险支出。 

  3、国土海洋气象等支出366.63万元,比上年预算增加0万元(由于我单位是2021年机构改革新成立的单位,上年未做预算)。主要用于职工工资、公用经费、项目经费等支出。 

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明 

  我单位无政府性基金财政拨款预算。 

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明 

  财政拨款“三公”经费支出预算2万元,比上年预算增加0万元,增加0%,无增减的原因是由于我单位是2021年机构改革新成立的单位,上年未做预算。其中:公务接待费增加0万元,增加0%;公务用车运行维护费2万元。 

  1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数增加 0万元,增长0 %,本年预算比上年执行数增加0万元,增长0 %。 

  2、公务接待费0万元,比上年预算数增加0万元,增加0%,本年预算比上年执行数增加0万元,增加0%。 

  3、公务用车购置及运行维护费2万元,比上年预算增加0万元,增加0%,无增减的原因是由于我单位是2021年机构改革新成立的单位,上年未做预算。其中,公务用车购置0万元,比上年预算增加0万元,增长0 %,本年预算比上年执行数增加0万元,增长0 %;公务用车运行维护费2万元,比上年预算增加0万元,增加0%。 

  第三部分 其他公开事项说明 

  一、机关运行经费安排情况说明 

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  2022年,我单位机关运行经费财政拨款预算 31.90万元,比上年增加0万元,增加0 %。主要原因是由于我单位是2021年机构改革新成立的单位,上年未做预算。机关运行经费具体明细如下:办公费5.20万元,印刷费0.30万元,水费0.53万元,电费3.92万元,邮电费0.50万元,取暖费3.08万元,物业费4.68万元,差旅费1.50万元,培训费1.80万元,公务用车运行维护费1.50万元,其他商品服务支出4.84万元,工会经费4.06万元。 

  二、政府采购预算情况说明 

  政府采购预算总额4.68万元,其中:政府采购货物预算   0万元,政府采购工程预算 0万元,政府采购服务预算4.68万元。本年政府采购资金是工作中产生的车辆运行维护费0.6万元;物业管理费用4.08万元。 

  三、国有资产占有使用情况说明 

  截至2021年末,我单位国有资产如下: 

  共有车辆1辆,其中:机要应急车辆0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)等。 

  四、部门组织征收非税收入计划情况 

  我单位无非税收入。 

  五、2022年度项目支出绩效目标情况说明 

  项目支出预算绩效目标填报情况 

  2022年,填报绩效目标的预算项目1个,公开绩效目标1个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算5万元,占全部项目支出预算的100%。 

  第四部分 名词解释 

  一、一般公共预算财政拨款收入:是指市财政当年拨付的资金。 

  二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

  三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

  五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。 

  六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。 

  八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

  十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。 

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道 

  本单位预算公开信息反馈和联系方式: 

  联系人:张媛        联系电话:0478——8981251 

  第六部分 部门预算公开表 

  详见附表 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
巴彦淖尔市自然资源局委托开发区分局行政执法职权工作交接会
巴彦淖尔市自然资源局参加全区自然资源确权和不动产登记工...
“九点要求”确保村庄规划成果质量
巴彦淖尔市自然资源局:做好“加减乘除” 提升服务质效
巴彦淖尔市自然资源局组织开展新修订的《行政处罚法》学习活动
 
  图片新闻   更多>>
微信图片_20220324164112.jpg
  五届市委第三巡察组向...
1f1618698b7fb4cf7bacc659f3d59c0.jpg
巴彦淖尔市自然资源局关于...
 
旗县动态   更多>>
五原县自然资源局召开落实市、县两级巡察自然资源局党组反...
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局召开专题会议研究党建工作
赓续红色根脉奋楫扬帆启航——乌拉特前旗自然资源局重温入...
乌拉特中旗自然资源局开展“树立诚信理念、践行诚信规范”...
市自然资源局督查乌拉特中旗黄岗岩石材矿山地质环境恢复治...
 
在线访谈  
更多
1.png
巴彦淖尔市自然资源局走进行风热...
嘉宾: 邱作荣
时间: 2022-01-19
 
更多>>  
4.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25
2.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25