当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
巴彦淖尔市地质调查研究中心2022年部门预算公开报告
来源: | 发布时间:2022-03-17 |
| 【关闭】

巴彦淖尔市地质调查研究中心

2022年 3月10日

   

      目 录 

  第一部分 单位概况 

  

  一、单位主要职能、职责 

  二、基本构成情况 

  第二部分 2022年单位预算安排情况说明 

  一、单位预算收支总体情况说明 

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明 

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明 

  第三部分 其他公开事项说明 

  一、机关运行经费安排情况说明 

  二、政府采购预算情况说明 

  三、国有资产占有使用情况说明 

  四、单位组织征收非税收入计划情况 

  五、项目支出绩效目标情况说明 

  第四部分 名词解释 

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道 

  第六部分 2022年单位预算公开表 

  一、财政拨款收支预算总表 

  二、一般公共预算财政拨款支出预算表 

  三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表 

  四、单位收支预算总表 

  五、单位收入预算总表 

  六、单位支出预算总表 

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表 

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表 

  九、政府采购预算明细表 

  十、项目支出绩效目标申报表 

  十一、项目支出表 

  十二、国有资本经营预算支出表 

  第一部分 单位概况 

  一、主要职能 

  (一)单位职能 

  巴彦淖尔市地质调查研究中心是主管全市矿产资源开发利用、地质环境治理验收等矿政管理的综合经济部门。 

  (二)单位主要职责 

  1、开展全市基础性、公益性地质调查和战略性矿产资源及水资源调查评价;开展生态保护与修复、矿山地质环境保护与土地复垦及地质灾害调查评价;开展自然资源科学普及和科技成果转化及地质、生态等方面的科学研究工作; 

  2、承担矿产资源基础数据的更新维护、统计及矿业权管理的技术支撑工作;承担矿山地质环境监测与生态修复、绿色矿山建设等技术支撑工作;开展矿产资源资产统计、资产价值评估和资产核算及资产负债表编制的技术支撑工作; 

  3、协助开展矿产资源规划、国土空间生态保护与修复规划及矿政业务其他规划编制工作;协助开展矿产资源相关规划、报告、方案及设计的审查工作; 

  4、承担基础性地质调查项目和地质环境治理项目的技术管理工作; 

  5、开展地质灾害防治监测、地质灾害气象预警预报和地下水监测等工作; 

  6、承担市自然资源局交办的其他相关工作。 

  二、基本构成情况 

  从预算单位构成看,巴彦淖尔市地质调查研究中心属事业单位预算。 

  巴彦淖尔市地质调查研究中心机构及人员基本情况 

  独立预算单位共有1家,为公益一类事业单位。 

  人员基本情况,编制、实有、离退休等。 

  人员为事业编制,编制数15人,实有15人,离岗1人,无退休人员。 

  第二部分   2022年单位预算安排情况说明 

  一、单位预算收支总体情况说明 

  收入预算221.73万元,比上年预算增加35.24 万元,增加18.89%,增加主要是由于基本支出181.73万元,比上年增加25.24万元,增加了16.12%;其中:人员经费165.82元,比上年增加24.72万元,增加了17.51%;机关运行费(事业)15.91万元,比上年增加0.52万元,增加了3.37%,增加原因是本年人员增加、工资增加、 公用经费增加;项目支出40万元,比上年增加了10万元,增加了33.33%。增加主要原因是2021年地质矿产调查与管理项目工作经费不能满足工作需要,本年度增加项目经费。 

  支出预算221.73万元,比上年预算增加35.24元,增加18.89%,增加原因是本年度人员增加、工资增加、公用经费增加;其次是2021年项目资金预算不足,本年增加了项目资金。 

  (一)单位预算收入情况说明 

  部门预算收入221.73万元,其中:一般公共预算拨款收入   221.73万元,占比 100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。 

  (二)单位预算支出情况说明 

  单位预算支出 221.73万元,其中:基本支出181.73万元,占比 81.96%;项目支出40万元,占比18.04%;事业单位经营支出0万元,占比0%。 

  主要用于本单位机构正常运转、开展地质矿产调查与管理业务活动所发生的基本支出。 

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明 

  (一)财政拨款规模情况 

  财政拨款收支预算221.73万元,包括:一般公共预算财政拨款221.73万元。政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。 

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况 

  1.社会保障和就业类18万元,比上年预算数减少1.13万元。主要用于机关事业单位基本养老保险和失业保险。 

  2、医疗卫生与计划生育类10.95万元,比上年预算数增加0.31万元。主要用于单位职工医疗保险支出。 

  3、国土海洋气象等支出192.78万元,比上年预算增加36.24万元。主要用于职工工资、公用经费、项目经费等支出。 

  三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明 

  我单位无政府性基金财政拨款预算 

  四、财政拨款“三公”经费预算情况说明 

  财政拨款“三公”经费支出预算3.20万元,比上年预算减少1.50万元,下降31.91 %;本年预算比上年执行数减少1.50万元,下降31.91%。其中:公务接待费与上年持平;公务用车运行维护费减少1.50万元,下降33.33%。 

  1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数减少 0万元,下降0 %,本年预算比上年执行数减少0万元,下降0 %。 

  2、公务接待费 0.2万元,与上年持平。 

  3、公务用车购置及运行维护费3万元,比上年预算减少1.5 万元,下降33.33%,本年预算比上年执行数减少1.50万元,下降33.33%。其中,公务用车购置0万元,比上年预算减少0万元,下降0 %,本年预算比上年执行数减少0万元,下降0 %;公务用车运行维护费3万元,本年预算比上年预算减少1.5万元,下降33.33%,比上年执行数减少1.5万元,下降33.33%。减少主要是由于控制公务用车经费支出。 

  第三部分 其他公开事项说明 

  一、机关运行经费安排情况说明 

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  2022年,我单位机关运行经费财政拨款预算 15.91万元,比上年增加0.51万元。机关运行经费具体明细如下:办公费2.21万元,水费0.23万元,电费1.68万元,邮电费0.30万元,取暖费2.58万元,物业费3.32万元,公务接待费0.20万元,公务用车运行维护费3万元,其他商品服务支出0.70万元,工会经费1.69万元。 

  二、政府采购预算情况说明 

  政府采购预算总额11.82万元,其中:政府采购货物预算   0.5万元,政府采购工程预算 0万元,政府采购服务预算11.32万元。本年政府采购资金是在地质矿产管理工作中各项业务活动产生的费用,其中“两方案一报告”评审中会议费3万元;各类资料印制、党建宣传、地质灾害预警防治宣传等产生印刷费2万元;野外实地检查、矿山企业管理巡查等业务工作产生的车辆运行维护费3万元;纸张购置费0.5万元;物业管理费用3.32万元。 

  三、国有资产占有使用情况说明 

  截至2020年末,我部门国有资产如下: 

  (一)货币资金39.43万元。 

  (二)财政应返还额度0万元。 

  (三)共有车辆2辆, 价值133.75万元,其中:机要应急车辆0辆,业务用车2辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)等。 

  四、部门组织征收非税收入计划情况 

  我单位无非税收入。 

  五、2022年度项目支出绩效目标情况说明 

  项目支出预算绩效目标填报情况 

  2022年,填报绩效目标的预算项目1个,公开绩效目标1个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算40万元,占全部项目支出预算的100%。 

  第四部分 名词解释 

  一、一般公共预算财政拨款收入:是指市财政当年拨付的资金。 

  二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。 

  三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

  五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。 

  六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。 

  七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。 

  八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

  十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。 

  第五部分 预算公开联系方式及信息反馈渠道 

  本单位预算公开信息反馈和联系方式: 

  联系人:陈国俊        联系电话:0478——8985154 

  第六部分 单位预算公开表 

  详见附表 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
机关党支部开展“4·15”全民国家安全教育日活动
巴彦淖尔市自然资源局组织开展“全民国家安全教育日”集中...
内蒙古自治区自然资源厅召开全区矿业权审核报批整治工作推...
巴彦淖尔市积极争取自治区区域评估财力补助资金
完善市政基础设施建设 持续优化营商环境
 
  图片新闻   更多>>
3-2.png
第53个世界地球日主题宣传...
1.jpg
巴彦淖尔市第34个爱国卫生...
 
旗县动态   更多>>
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局开展第53个“世界地球日”...
乌拉特后旗自然资源局召开“优化营商环境”专题部署工作
乌拉特后旗自然资源局开展小区卫生环境“大扫除”志愿服务活动
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局开展第七个“全民国家安全...
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局第七个“全民国家安全教育...
 
在线访谈  
更多
1.png
巴彦淖尔市自然资源局走进行风热...
嘉宾: 邱作荣
时间: 2022-01-19
 
更多>>  
4.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25
2.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25