当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
原巴彦淖尔市国土资源局经济技术开发区分局2019年部门预算公开报告
来源: | 发布时间:2020-05-18 | 【关闭】
            目 录

    第一部分 部门概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置及预算单位构成情况

  第二部分  2019年部门预算安排情况说明

  一、2019年公共预算收支情况的总体说明

  二、关于2019年公共预算收入情况说明

  三、关于2019年公共预算支出情况说明

  四、2019年政府性基金预算收支情况说明

  第三部分 其他公开事项说明

  一、政府采购预算情况说明

  第四部分 2019年部门预算公开表

  一、 收入支出预算总表

  二、 一般公共预算支出表

  三、 一般公共预算基本支出表

  四、 一般公共预算“三公”经费支出表

  五、 政府性基金预算收入表

  六、 政府性基金预算支出表

  七、 部门预算收入表

  八、 部门预算支出表

  九、 部门支出项目预算表

  

  

  第一部分 部门概况

  一、主要职能、职责

  1、依据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国矿产资源法》、《中华人民共和国测绘法》等有关法律法规,负责巴彦淖尔经济开发区国土资源管理工作。

  2、配合巴彦淖尔市国土资源局临河区分局编制和实施临河区土地利用总体规划、土地开发整理规划、基础测绘规划、矿产资源开发利用规划和其他专项规划。

  3、承担耕地保护的责任。根据土地利用总体规划、产业政策、供地政策等对建设项目用地进行初审;实施土地用途管制,承担报国务院、自治区、市、区人民政府审批的各类项目用地的组件初审、上报工作;落实占用耕地补偿制度。

  4、承担维护、整顿、规范巴彦淖尔经济开发区国土资源管理秩序的责任。开展土地、矿产资源和测绘法律、法规宣传教育;贯彻执行土地、矿产资源和测绘等法律法规;规范和监管国土资源相关社会中介组织及其行为;受理和接待来信来访;依法调查处理土地权属纠纷和土地争议;制止国土资源违法案件,开展国土资源违法案件的调查、取证,并提出处理意见。

  5、承担节约集约利用土地资源的责任。负责巴彦淖尔经济开发区的建设用地供应工作。受委托实施土地使用权出让、租赁、作价出资(入股)工作;执行国家划拨供地目录、

  禁止和限制供地目录;监督管理集体建设用地使用权流转。

  6、负责巴彦淖尔经济开发区国土资源权属管理。参与开展土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测,及时准确提供巴彦淖尔经济开发区土地利用各种数据。

  7、组织协调地质灾害预报、预防、监测和监管工作;拟订、组织实施地质灾害等国土资源突发事件应急预案。

  8、负责巴彦淖尔经济开发区国土资源信息化建设工作。拟订国土资源信息化建设规划,组织建立信息网络系统,负责推广和应用国土资源信息技术。

  9、承办市国土资源据和巴彦淖尔经济开发区管理委员会交办的其他事项。

  二、机构设置及预算单位构成情况

  1、从预算拨款构成看,分局人员经费是市财政预算单位,项目和业务费是开发区预算单位。

  2、机构及人员基本情况

  分局为独立预算单位,执行行政单位会计制度。人员编制11人,其中:行政编制7人;事业编制4人;退休1人。2018年末实有人员10人,其中:行政编制6人;事业编制4人; 内设耕地保护、土地利用股、地籍规划股和办公室4个股室。

  第二部分  2019年部门预算安排情况说明

  一、2019年公共预算收支情况的总体说明

  2019年收支总预算为440.12万元,其来源为财政拨款440.12万元,纳入公共预算管理的税收收入拨款440.12万元,主要用于基本建设项目、专项业务、其他项目支出。

  二、关于2019年公共预算收入情况说明

  2019年公共预算收入440.12万元,其中财政拨款(补助)收入440.12万元,占比100%

  三、关于2019年公共预算支出情况说明

      (一)拨款预算结构情况

       2019年部门预算总支出为440.12万元,其中基本建设项目支出200万元,占总支出的45.44%;专项业务经费支出215.80万元,占总支出的49.03%;其他项目支出24.32万元,占总支出的5.53%

  (二)财政拨款预算具体使用安排情况

  2019年财政拨款预算数为440.12万元,比2018年财政拨款预算数增加54.12万元,具体情况如下:

  1.基本建设支出:2019年财政拨款预算数为200万元,主要用于新建补充耕地库项目工程款、设计和监理费等,此项支出比2018年财政拨款预算数减少23.68万元。

  2.专项业务经费支出:2019年财政拨款预算数为215.8万元,主要用于土地变更调查、土地节约集约利用评价和规划调整等业务费用,此项支出比2018年财政拨款预算数增加67.8万元。

  3.其他项目支出2019年财政拨款预算数为24.32万元,主要用于公务用车维护和社区民生生活补助费用,此项支出比2018年财政拨款预算数增加10万元。

  四、2019年政府性基金预算收支情况说明

  2019年预算中,没有政府性基金预算。

  第三部分 2019年部门预算公开表

  一、收入支出预算总表

  二、一般公共预算支出表

  三、一般公共预算基本支出表

  四、一般公共预算“三公”经费支出表

  五、政府性基金预算收入表

  六、政府性基金预算支出表

  七、部门预算收入表

  八、部门预算支出表

  九、部门支出项目预算表

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2019年度)
政府网站工作年度报表(2018年度)
自然资源厅调研组到甘其毛都口岸物流园区调研项目建设工作
市自然资源局组织召开“多审合一、多证合一”工作推进会
巴彦淖尔市自然资源局徐飞鹏一行深入现场实地调研永清渠市...
 
  图片新闻   更多>>
23223.jpg
保密宣传片
33 (2).png
巴彦淖尔市自然资源局局长...
 
旗县动态   更多>>
五原县自然资源局重拳出击追缴土地出让金
五原县自然资源局领导热情接待来访群众
五原县不动产中心传达学习全市自然资源系统党风廉政建设工...
乌拉特前旗自然资源局 积极构建科学规范国土空间规划工作体系
磴口县自然资源局召开 脱贫攻坚专题研讨会
 
在线访谈  
更多
11.jpg
自然资源部规范性文件清理工作新...
嘉宾:
时间: 2019-07-03
 
更多>>  
360截图161711176810888.jpg
巴彦淖尔市自然资源局宣传片
发布时间: 2020-03-30
d3008fbc0ca0391bc2d08e4569cf74f.png
巴彦淖尔市国土资源局2018...
发布时间: 2018-12-07