当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
原巴彦淖尔市规划局 2018年度决算公开报告
来源: | 发布时间:2019-09-24 | 【关闭】
              目   录

  第一部分 部门基本情况

  一、部门职能

  二、机构设置及单位构成情况

  第二部分 2018年度部门决算情况说明

  一、关于2018年度预算执行情况分析

  二、关于2018年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  (二)关于2018年度收入决算情况说明

  (三)关于2018年度支出决算情况说明

  (四)关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  (五)关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (六)关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  (七)关于2018年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

     1三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

     2三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

  三、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  (二)政府采购支出情况

  (三)国有资产占用情况

  (四)预算绩效管理工作开展情况

  第三部分 名词解释

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  第五部分 部门决算公开表

     一、收入支出决算总表

      二、收入决算表

      三、支出决算表

      四、财政拨款收入支出决算总表

      五、一般公共预算财政拨款支出决算表

      六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

      七、政府性基金财政拨款支出决算表

      八、部门决算相关信息统计表

   

  

  第一部分 部门基本情况

  一、部门职能

  巴彦淖尔市规划局的主要职能是负责起草制定有关城乡规划管理的实施办法,并组织实施 ;负责组织编制市域城镇体系规划、城市总体规划以及各专项规划;负责初审、报批全市城镇总体规划;负责重点建制镇、开发区(工业园区)、市属国有农牧场规划;指导各旗县规划管理工作。负责规划技术业务办件的技术审核、审查、论证工作;负责城市规划设计行业管理和规划设计单位资质初审上报。负责城市规划工作中的测绘、地理信息相关工作,建立健全城建档案等工作。

  二、机构设置及单位构成情况

  巴彦淖尔市规划局本级在编行政编制21个,公勤编制3个,2018年市规划局实有行政在职人员21人,公勤在职人员3人,行政退休人员1人。

  局下属市规划设计院和市城建地理信息和规划技术审查中心两个二级事业单位,其中市规划设计院编制人数21人,实有在职人数21人;市城建地理信息和规划技术审查中心编制人数17人,实有在职人数16人。

  第二部分 2018年度部门决算情况说明

  一、关于2018年度预算执行情况分析

  巴彦淖尔市规划局2018度部门预算收入为1397.75万元。财政拨款收入2060.19万元,其中:规划局1621.65万元;规划设计院216.37万元;城建地理信息222.17万元。其他收入0.18万元。财政拨款支出2018.72万元。财政拨款收入超出预算支出662.44万元。主要原因:一是增加了工资调整补发;二是追加了规划编制项目经费。

  二、关于2018年度决算情况说明

  (一)关于收支情况总体说明

  本部门2018年度收入总计2084.29万元,其中:本年收入合计2060.36万元,年初结转和结余23.93万元;支出总计2084.29万元,其中:本年支出合计2019.1万元,年末结转和结余65.19万元。与2017年度相比,收入总计增加772.34万元,增长58.87%;支出总计增加733.12万元,增长54.26%。主要原因:一是增加了工资调整补发;二是追加了规划编制项目经费。

  (二)关于2018年度收入决算情况说明

  本部门2018年度收入合计2060.36万元,其中:财政拨款收入2060.19万元,占99.99%;其他收入0.18万元,占0.01%

  (三)关于2018年度支出决算情况说明

  本部门2018年度支出合计2019.1万元,其中:基本支出600.23万元,占29.73%;项目支出1418.87万元,占70.27%

  (四)关于2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  本部门2018年度财政拨款收入总计2083.18万元,其中:年初结转和结余22.99万元;支出总计2083.18万元,其中:年末结转和结余64.46万元。与2017年度相比,收入增加772.17万元,增长58.9%;支出增加732.01万元,增长54.18%。主要原因:一是增加了工资调整补发;二是追加了规划编制项目经费。

  (五)关于2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款支出合计2018.72万元,其中:基本支出599.84万元,占29.71%;项目支出1418.87万元,占70.29%

  (六)关于2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出599.84万元,其中:人员经费533.45万元,主要包括:基本工资356.52万元、津贴补贴96.8万元、奖金6.94万元、社会保障缴费18.84万元,绩效工资42.88万元,其他社会保障缴费7.57万元,对个人和家庭的补助支出3.89万元,较上年增加8.93万元,主要原因是:2018年基本工资和津贴补贴增加;公用经费66.39万元,主要包括:办公费17.25万元、手续费0.01万元,水费0.75万元,电费0.43万元,邮电费0.43万元,取暖费8.18万元,物业管理费10.03万元,公务接待费0.67万元,劳务费2.76万元,工会经费5万元,公务用车运行维护费1.19万元,其他交通费19.44万元,信息网络及软件购置更新0.26万元,较上年减少19.5万元,主要原因是:一是公车改革后,公务用车运行维护费减少,二是办公经费减少。

  (七)关于2018年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

  1三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

  本部门2018年度财政拨款“三公”经费预算为2.4万元,支出决算为1.87万元,完成预算的22.08%,其中:公务用车购置及运行维护费支出决算为1.19万元,完成预算的99.17%;公务接待费支出决算为0.67万元,完成预算的44.17%2018年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算差异情况的原因:一是公车改革后,公务用车运行维护费减少;二是控制三公经费中公务接待费支出。

  2三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

  本部门2018年度财政拨款“三公”经费支出1.87万元,公务用车购置及运行维护费支出1.19万元,占63.98%;公务接待费支出0.67万元,占36.02%。具体情况如下:

  公务用车购置及运行维护费支出1.19万元。其中:公务用车运行维护费支出1.19万元,用于公务用车日常运行燃油费,过路费、停车费,车辆保险,车辆年检及维修费。车均运维费1.19万元,较上年减少1.65万元,主要原因是公车改革后,公务用车运行维护费减少,财政拨款开支的公务用车保有量为1辆。

  公务接待费支出0.67万元。其中:国内公务接待费0.67万元,接待22批次,共接待126人次。主要用于一是接待上级部门检查工作用餐;二是接待相关业务单位工作用餐;三是接待旗县规划部门对接工作用餐。

  三、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  本部门2018年度机关运行经费支出42.06万元,比2017年减少6.38万元,降低13.17%。主要原因是:一是公车改革后,公务用车运行维护费减少,二是办公经费减少。

  (二)政府采购支出情况

  本部门2018年度财政性资金政府采购支出总额527.32万元,其中:政府采购货物支出13.95万元,2017年减少20.07万元,降低58.99%,主要原因是2018年本部门政府采购货物减少;政府采购工程支出0万元,比2017年减少9.5万元,降低100%,主要原因是2018年本部门无政府采购工程支出;政府采购服务支出513.37万元,比2017年减少969.25万元,降低65.37%,主要原因是2018年本部门延续上年政府采购项目多,今年新增政府采购项目少。

  (三)国有资产占用情况

  截至20181231日,本部门共有车辆1辆,其中,机要通信用车1辆,主要用于跨区域出差、调研下乡等。

  (四)预算绩效管理工作开展情况

  为巴彦淖尔市“十三五”时期的城乡规划建设活动提供重要指引。一是对现行总规的落实,在总规的大框架下结合城市发展需求进行局部优化完善;二是衔接市属部门的“十三五”发展规划,以国民经济和社会发展规划为指导,与土地利用总体规划相协调;三是协调各区、各部门、各专项规划的编制。

  1)项目立项较规范。

  2012424日,巴彦淖尔市市长办公会议研究决定,在巴彦淖尔市政务中心设计建设城市规划展馆2018年经市政府批准,委托天津大学规划设计院编制《干其毛都口岸镇区详细城市设计》、《双河区整体城市设计》、《巴彦淖尔市乡村振兴战略规划》、《巴彦淖尔市城市双修专项规划》四项规划,为我市城乡建设提供了有力保障。地理信息综合管理平台项目经市政府批准,项目已验收并投入使用。

  2)绩效目标较合理。

  该项目绩效目标符合国家相关法律法规规定以及《巴彦淖尔市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》等文件要求。市规划局城乡规划编审科的职责包括负责拟定城乡规划编制计划,组织全市城乡各层面规划的编制、评估、论证、报批及城乡规划信息资料的收集。项目设定的绩效目标与规划局的职责密切相关,项目工作为促进城乡规划与未来发展所需。

  第三部分 名词解释

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  (二)其他收入:指单位取得的除财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

  (三)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

  (四)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

  (五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

  (六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (七)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (八)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (九)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

  (十)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  (十一)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

  (十二)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

  第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

  本单位决算公开信息反馈和联系方式:

  联系人:张鹏举   联系电话:0478-8985161


                        2019年9月24日

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2018年度)
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局 开展2019年永久性测量标...
市四届人大常委会第十三次会议审议市人民政府提交的《关于...
巴彦淖尔市自然资源局 召开专项工作推进会
建筑工程规划管理科对申报的建筑工程 项目进行实地踏勘
 
  图片新闻   更多>>
庆祝中华人民共和国成立70周年
11.jpg
拥军慰问暖人心 共叙军民鱼...
 
旗县动态   更多>>
乌拉特中旗自然资源局召开专题会议推进宗教用地确权登记发...
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局 通过“五个一”找差距 强...
磴口县自然资源局开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育夜...
乌拉特中旗自然资源局召开“不忘初心•牢记使命”主题教育...
组织学习保密知识
 
在线访谈  
更多
11.jpg
自然资源部规范性文件清理工作新...
嘉宾:
时间: 2019-07-03
 
更多>>  
d3008fbc0ca0391bc2d08e4569cf74f.png
巴彦淖尔市国土资源局2018...
发布时间: 2018-12-07
巴彦淖尔土地整治中心宣传片
发布时间: 2018-04-08