当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
持续优化营商环境 精准帮扶疏解难题——推广智能换电柜“以换代充”助推企业发展
来源: | 发布时间:2022-04-25 |
| 【关闭】

  全面贯彻落实自治区、自然资源厅和全市2022年优化营商环境大会精神,强化为市场主体服务意识,进一步优化营商环境、激发市场主体发展活力。巴彦淖尔市自然资源局通过实际行动切实解决项目落地难、企业经营难、群众办事难等突出问题,积极打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境。             

  推广智能换电柜,解决居民电动车充电难题。巴彦淖尔市积极响应国家政策,确保实现碳达峰、碳中和目标,倡导居民绿色出行,目前电动自行车成为群众出行的重要交通工具,居民对于电动车充电的需求非常庞大。虽然大部分小区均已安装了电动车充电桩,但因充电桩数量不足及充电不便等原因,一些楼栋仍存在电动车上楼的情况。巴彦淖尔市自然资源局为进一步优化营商环境,为群众办实事解难题,积极推广智能换电柜。智能换电柜具有占地面积小,具有换电快、安全性高、智能管理水平高、消防安全程度高、充电费用低、易推广等优点,可以有效解决居民电动车充电难及安全隐患等民生问题。接下来我局将结合实际场地、环境、人员等情况向全市推广电动自行车充电柜+换电柜建设工作,全面落实电动自行车按规定停放和充电管理措施,建设电动自行车“不入户、不上楼、有电充” 的平安社区,为我市创建全国文明城市营造有序规范的宜居环境。

  换电柜现身街头,“以换代充”或成未来趋势。巴彦淖尔市自然资源局始终坚持把解决群众难点问题作为工作重点,探索出“不打烊”的“及时发现、及时整改、及时跟进”服务模式,有效打通了服务群众的“最后一公里”。为推进能源科技创新、加强基础设施建设,巴彦淖尔市自然资源局

  对中国铁塔股份有限公司在巴彦淖尔市中心城区建设智能换电机柜(房)项目进行现场踏勘,该项目拟在巴彦淖尔市中心城区范围内建设一批集中停放场所及充电设施,主要分布在热门商圈附近的街角和路边,针对快递物流、餐饮外卖行业,面向低速电动车群体提供智能换电业务。智能换电柜主打“以换代充”,3-10秒就能换电,该项目的建设可以解决电动自行车的充电和续航等问题。

  保障项目快速落地,做好线下服务跟进工作。与传统的充电桩相比,智能换电柜有着诸多优势,换电模式既解决了电动自行车安全充电的问题,又降低用户的资金投入和使用风险。为保障项目快速落地,巴彦淖尔市自然资源局积极发挥好市、区服务企业线上平台作用,按照“面对面”、“零距离”、无缝对接、及时互动的要求,全天候、全方位受理企业诉求,及时解决企业问题。要做好线下服务跟进工作,建立机关干部入企服务长效机制,完善重点项目分包责任制,分级负责,上下联动,协调解决企业运营中的困难和问题。

  巴彦淖尔市自然资源局以问题为导向,用心务实优化服务,变“官”为“员”,当好群众的“倾听者”,当好企业的“服务员”,主动上门问其所需、所急、所想、所盼,及时为群众办实事解难题,为企业发展排忧解难。在优化营商环境上下真功夫、拿硬措施,全面提升服务水平,以营商的“软环境”造就发展的“硬实力”。

 

 

市政科 刘洋 孙冬杰

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
市自然资源局召开经济技术开发区三宗地供应方案审批会
珍爱地球 人与自然和谐共生——巴彦淖尔市自然资源局组织...
新起点 新征程 新希望 — — 巴彦淖尔市自然资源局召开新入...
“抓重大 促民生”实现包银高铁建设、供水工程迁改双赢
“三板斧”力促区域评估工作显成效
 
  图片新闻   更多>>
3-2.png
第53个世界地球日主题宣传...
1.jpg
巴彦淖尔市第34个爱国卫生...
 
旗县动态   更多>>
乌拉特前旗自然资源局配合市自然资源局开展露天矿山调查工作
巴彦淖尔市自然资源局经济技术开发区分局召开集中治理党内...
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局开展第53个“世界地球日”...
乌拉特中旗自然资源局自然资源局召开优化营商环境暨重大项...
乌拉特后旗自然资源局召开“优化营商环境”专题部署工作
 
在线访谈  
更多
1.png
巴彦淖尔市自然资源局走进行风热...
嘉宾: 邱作荣
时间: 2022-01-19
 
更多>>  
4.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25
2.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25