当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
巴彦淖尔市参加全民所有自然资源资产所有权委托代理机制试点工作推进及培训视频会
来源: | 发布时间:2022-04-02 |
| 【关闭】

  4月1日,自治区自然资源厅联合农牧厅、林草局召开全区全民所有自然资源资产所有权委托代理机制试点工作推进及培训视频会议,自然资源厅党组书记、厅长、自治区自然资源总督察赵大勇出席会议并讲话,林草局一级巡视员王才旺、农牧厅副厅长赵永华共同出席会议,自然资源厅党组成员、副厅长王涛主持会议。我市自然资源局、林草局、农牧局相关领导及工作人员参加了本次会议。 

  会议听首先取了包头市、锡林郭勒盟、呼伦贝尔市三个地区试点工作开展情况汇报,厅领导分别从自然资源、农牧、林草三个领域,对下一步工作进行部署。下午,厅领导和专家通过森林、草原、国有垦区牧区、自然资源及理论研究四个方面进行了专题培训。 

  会议指出,全民所有自然资源所有权委托代理机制是健全自然资源资产管理体制、完善自然资源资产产权制度的重要一环、关键一招,对于生态文明建设具有积极的推动作用。各地区要认真落实自治区党委办公厅、政府办公厅印发的《全民所有自然资源资产委托代理机制试点实施总体方案》,全力推动试点工作取得经验、成效。  

  通过本次会议,我市更加深刻认识到试点工作的重要性和紧迫性,我们不仅要学习借鉴包头市、锡林郭勒盟、呼伦贝尔市的经验做法,更要通过专题培训牢牢把握试点工作的重心脉络,稳妥有序推动任务落实和,确保今后我市保质保量做好全民所有自然资源资产所有权委托代理工作。 

 

 

 所有者权益和开发利用  李政 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
市自然资源局与区住建局就临河区中心城区地下管线建设与管...
52项!1200万元!
市自然资源局组织召开乌拉特中旗建设项目选址研究报告论证会
巴彦淖尔市自然资源局召开乌拉特后旗京能200MW风电项目送出...
巴彦淖尔市自然资源局委托开发区分局行政执法职权工作交接会
 
  图片新闻   更多>>
1.jpg
巴彦淖尔市第34个爱国卫生...
微信图片_20220324164112.jpg
  五届市委第三巡察组向...
 
旗县动态   更多>>
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局召开安全生产工作安排部署会议
五原县自然资源局召开落实市、县两级巡察自然资源局党组反...
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局召开专题会议研究党建工作
赓续红色根脉奋楫扬帆启航——乌拉特前旗自然资源局重温入...
乌拉特中旗自然资源局开展“树立诚信理念、践行诚信规范”...
 
在线访谈  
更多
1.png
巴彦淖尔市自然资源局走进行风热...
嘉宾: 邱作荣
时间: 2022-01-19
 
更多>>  
4.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25
2.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25