当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
巴彦淖尔市自然资源局对春节、冬奥会、两会期间自然资源领域安全生产防范工作做出重要部署
来源: | 发布时间:2022-01-25 |
| 【关闭】

  2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的重要一年,做好春节、冬奥会、两会期间安全防范工作,确保安全形势稳定、意义重大。按照《自然资源部办公厅关于切实加强岁末年初安全防范工作的通知》要求,我局为切实做好春节、冬奥会、两会期间自然资源领域安全生产防范工作,迅速通过下发文件、电话、微信等方式向各旗县区自然资源局、各分局及局属事业单位部署安全生产工作。 

  一是要牢固树立安全发展理念,切实压实安全生产领导责任。各旗县区自然资源局、局属各单位要牢固树立安全发展理念,时刻保持清醒头脑,从讲政治的高度增强防范化解重大安全风险的主动性自觉性,始终坚持人民至上、生命至上,统筹发展与安全,切实守牢安全防线。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,进一步完善安全生产责任体系,深入研判岁末年初安全生产工作规律特点,采取有效防范管理措施,确保春节、冬奥会、两会期间安全形势稳定。 

  二是认真落实自然资源领域安全生产监管责任。各旗县区自然资源局及局属事业单位要层层压实责任,确保把责任落实到每一个领导、每一个岗位、每一个工作人员,认真开展安全生产隐患排查,履行安全生产管理职责,持续推进安全生产专项整治三年行动。认真汲取山西孝义市盗采煤炭透水事故教训,在煤炭保供的大背景下,对潜藏的安全生产风险进行提高警惕,盯紧煤矿、非煤矿山等重点领域,加强动态巡查,对各类自然资源违法违规保持高压态势,确保安全生产底线不失守。 

  三是做好自然资源领域安全生产隐患排查工作。安全隐患已解决的应对账销号,没有解决的要紧盯不放,解决不到位决不罢手。同时,对实地抽查发现涉嫌超层越界采矿行为的矿山企业要依法处置,及时消除安全隐患,加强与安委会各成员单位之间的沟通协作,举全力做好自然资源领域安全生产监管工作。 

  

 

矿业权管理科 李艺昕 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
巴彦淖尔市自然资源局对春节、冬奥会、两会期间自然资源领...
巴彦淖尔市自然资源局组织收听收看部办公厅提升不动产登记...
巴彦淖尔市自然资源局强化依法行政工作规范法律顾问职责
巴彦淖尔市自然资源局召开干部大会
自然资源厅赴巴彦淖尔市开展黄河流域重点地区生态保护修复...
 
  图片新闻   更多>>
1.png
市自然资源局认真做好巴彦...
1.png
自治区推进乌梁素海流域山...
 
旗县动态   更多>>
临河区“五项措施”推进农村乱占耕地建房问题整治工作
杭锦后旗自然资源局早行动、早部署做好春节期间安全生产和...
自治区安全生产督导组莅临乌拉特前旗检查安全生产三年行动
五原县自然资源局认真做好黄河流域生态保护和高质量发展修...
五原县自然资源局开展2021年补充卫片核查工作
 
在线访谈  
更多
1.png
巴彦淖尔市自然资源局走进行风热...
嘉宾: 邱作荣
时间: 2022-01-19
 
更多>>  
4.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25
2.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25