当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
巴彦淖尔市委副书记、市长张晓兵亲自主持召开全市违法用地专项清理整治工作会议
来源: | 发布时间:2021-02-24 |
| 【关闭】

    2021年2月21日上午,巴彦淖尔市委副书记、市长张晓兵亲自主持召开全市违法用地专项清理整治工作会议,市纪委监委主要领导、市政府分管水利和自然资源工作的副市长、市政府秘书长、相关副秘书长、各旗县区政府主要领导、各相关市直部门参与会议。

  会上通报了各旗县区2018年、2019年卫片执法发现违法用地目前尚未整改到位问题、2016年以来例行督察发现违法用地目前尚未整改到位问题、2019年耕地保护专项督察发现问题目前尚未整改到位问题“大棚房”专项整治转为另案处理目前尚未整改到位问题、2020年国家审计署哈尔滨特派办和2019年自治区审计厅审计发现违法用地目前尚未整改到位问题、黄河流域2016年以来违法用地目前尚未整改到位问题、2019年以来自然资源部门通过12336、舆情、上级交办等接到的违法用地目前尚未整改到位问题及农村乱占耕地建房问题专项整治行动工作进展情况。

  会议指出一定要高度重视专项整治和土地例行督查整改工作,要认清形式,高度重视,亲自上手,把例行督察整改工作作为当前重中之重,按照整改方案确定的目标要求和时限标准,落实责任和措施,把握重点难点,清单式管理、不讲困难、只讲办法,不讲条件、只讲结果,扎扎实实、不折不扣地全力整改到位;一定要未雨绸缪,而不能是亡羊补牢,要及时及早自查发现问题,而不是试图去掩盖问题;发现问题后要积极地去解决问题,早解决早主动,而不能试图以拖待变、等待观望,不仅要加快整改,还要主动自查,发现问题,及早整改!

  会议强调:一是各旗县区各相关部门要深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央国务院和自治区党委政府部署要求,自觉站在“两个维护”的高度,切实采取有效措施,坚决抓好违法用地专项清理整治工作。二是各旗县区各有关部门要有清醒认识,必须动真碰硬,集中一切力量,铁腕抓好专项清理整治工作,多讲怎么办、少讲不能办,绝不能有侥幸心理,绝不能打折扣、搞变通、拖延贻误工作,确保在年底之前实现全市违法用地“清零”。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2020年度)
政府网站工作年度报表(2019年度)
政府网站工作年度报表(2018年度)
巴彦淖尔市自然资源局到磴口县开展国土变更调查图斑外业核...
优化营商环境 自然资源在行动
 
  图片新闻   更多>>
1.png
巴彦淖尔市自然资源局召开...
KU_``}VS~$)L}ETNNN_RM%D.png
巴彦淖尔市自然资源系统召...
 
旗县动态   更多>>
五原县自然资源局明确2021年重点工作
乌拉特中旗召开违法用地和农村乱占耕地建房专项整治工作会议
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局 规范业务办理工作流程图 ...
五原县自然资源局多举措为抓手,严厉打击乱占耕地违法建房行为
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局“五项举措”提高审批效率...
 
在线访谈  
更多
DI)5VOU~AXJ35{ANLBQA@B9.png
巴彦淖尔市自然资源局走进行风热...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
1213.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-23
11111.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-23