当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
巴彦淖尔市自然资源局参加全民所有自然资源资产清查试点工作在线部署会
来源: | 发布时间:2020-05-26 |
| 【关闭】
    5月25日,自治区自然资源厅组织召开全民所有自然资源资产清查试点工作在线部署会,市自然资源局分管领导段新文、所有者权益和开发利用科、矿产资源勘查开发与保护监督科、试点旗县磴口县自然资源局相关人员参加会议。

  会上,斯琴处长阐述了开展试点工作的背景及重要性,要求试点区域一要加强沟通协调,建立工作联络机制和确定联络员;二要确保试点工作的文字、表格、图件和数据库等成果档案资料有序整理、归档并专人管理;三要完整保存试点工作各个环节的工作记录,为最终成果的可行性论证和探究提供基础。

  自治区土勘院和地调院试点工作负责人分别对试点工作有关政策要求和具体操作进行了讲解培训。各参会单位分别试点工作内容、时间安排、成果要求和经费落实等方面进行了交流和讨论,刘斌处长就相关问题现场进行了回应和交流。

  刘斌处长强调,试点区域是经过反复选比,具有代表性、资源种类齐全并能够承担起责任的地区。因此试点地区要联合各相关单位、处室和部门共同发力,在探索的路上发挥主观能动性,起好步、开好局。

  磴口县作为巴彦淖尔市第一个全民所有自然资源资产清查试点的地区,将通过此次试点工作,全面摸清县域内土地、矿产、森林、草原、湿地等各类全民所有自然资源资产的数量、质量、价格、分布、用途、使用权、收益等自然资源资产属性要素信息,并积极探索建立资产清查制度和提出资产清查工作的优化意见,为全区全面开展全民所有自然资源资产清查工作提供宝贵经验。





                         所有者权益和开发利用科  吕艳苹

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
巴彦淖尔市自然资源局调度杭锦后旗自然资源局“多测合一”...
巴彦淖尔市召开土地市场动态监管与建设用地“增存挂钩”工...
巴彦淖尔市自然资源局全面强化法治建设工作 全力提升依法行...
市自然资源局组织开展乌拉特中旗城乡建设用地增减挂钩项目...
测绘地理信息科到磴口县自然资源局调度“多测合一”测绘数...
 
  图片新闻   更多>>
1.jpg
市自然资源局党组成员实地...
proxy.jpg
乌梁素海流域山水林田湖草...
 
旗县动态   更多>>
五原县自然资源局用心、用情、用力解决群众“急难愁盼”的问题
乌拉特前旗自然资源局动态巡查显成效
树立环保意识 争做文明市民
乌中旗自然资源局多项举措抓好意识形态工作
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局:六项措施践行“我为群众...
 
在线访谈  
更多
DI)5VOU~AXJ35{ANLBQA@B9.png
巴彦淖尔市自然资源局走进行风热...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
4.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25
2.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25