当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
自然资源厅调研组到甘其毛都口岸物流园区调研项目建设工作
来源: | 发布时间:2020-05-15 | 【关闭】
    5月14日,自然资源厅国土空间规划局温涛带领市自然资源局副局长陈建军、总规划师弥韶霞一行甘其毛都口岸物流园区项目建设情况进行调研。

  

  

  

  调研组先后深入到神话铁路站台、物流园区疏港大道、通关服务中心等现场,详细了解项目建设进展情况,研究解决项目建设中遇到的具体问题。

  物流园区是甘其毛都口岸建设的主战场和加快发展的主阵地,甘其毛都口岸实行常年开放短短10年时间,已经累计完成货物吞吐量1.22亿吨,实现贸易总额1239亿元,为国家创海关税收212亿元。去年,完成进出口货运量2044.6万吨,占全区进出口货运量(8271.6万吨)的25%,实现进出口贸易额245.96亿元,占全区外贸总额(1000亿元)的24.6%,占全区对蒙贸易总额(331.8亿元)的74.1%。甘其毛都口岸不仅发展成为中蒙贸易的压舱石,更因其对蒙古国财政收入的重要支撑作用而成为影响中蒙外交关系和谐稳定的重要因素。

  调研组强调物流园区进入高速发展新阶段,要站在新起点、树立新观念、谋求新发展,自然资源厅将全力推动、全力配合、共同推动口岸物流园区项目加快建设。

        




                         (市自然资源局甘其毛都口岸分局  张怀庶)

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2019年度)
政府网站工作年度报表(2018年度)
市自然资源局组织召开“多审合一、多证合一”工作推进会
巴彦淖尔市自然资源局徐飞鹏一行深入现场实地调研永清渠市...
巴彦淖尔市完成2020年第二批矿山地质环境保护与土地复垦方...
 
  图片新闻   更多>>
23223.jpg
保密宣传片
33 (2).png
巴彦淖尔市自然资源局局长...
 
旗县动态   更多>>
磴口县自然资源局召开 脱贫攻坚专题研讨会
乌拉特前旗自然资源局 积极主动推进土地整理项目助力粮食安全
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局抓基础打造“五型”机关
乌拉特前旗自然资源局全面落实全市法治政府建设电视电话会...
乌拉特前旗自然资源局 积极备战2020年第一季度卫片执法检...
 
在线访谈  
更多
11.jpg
自然资源部规范性文件清理工作新...
嘉宾:
时间: 2019-07-03
 
更多>>  
360截图161711176810888.jpg
巴彦淖尔市自然资源局宣传片
发布时间: 2020-03-30
d3008fbc0ca0391bc2d08e4569cf74f.png
巴彦淖尔市国土资源局2018...
发布时间: 2018-12-07