当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
市不动产登记中心多措并举 积极畅通疫情期间便民通道
来源: | 发布时间:2020-02-11 | 【关闭】

    新型冠状病毒疫情发生以来,巴彦淖尔市不动产登记中心作为基层窗口单位以高度的政治责任感和使命感,认真贯彻上级有关疫情防控的指示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,多措并举,切实做好大厅疫情防控工作,保障疫情期间企业和群众办事。

  成立防控工作领导小组,制定并实施《疫情防控期间巴彦淖尔市本级不动产登记窗口弹性工作方案》在疫情期间采取弹性工作、轮流值班的方式,原则上是带班主任、受理人员、审核人员共3人。其他值班人员待命,若有预约,带班主任会提前通知确保登记工作有序进行。

   

   

   

  全面推广“互联网+不动产”服务,群众可通过互联网登录巴彦淖尔市不动产登记网上办事大厅或微信公众号进行网上预约、不动产信息查询等,足不出户就可以轻松办事,让网络代替群众跑路。

   

   

  (消毒后的自助查询机)

  根据“非必须,不见面”的原则,对于需要办理不动产信息查询业务的用户引导其尽量使用大厅设置的自助查询机进行办理,中心每天定时对查询机进行清洁消毒;为群众提供电话咨询服务,凡需要咨询业务、查询办证进度的群众可在工作时间内拨打大厅办公电话,工作人员会为群众一一解答,尽量在不见面的情况下满足群众需求。

  

  (工作人员接听群众咨询电话)

  ◆对于确需到大厅现场办理登记事项的群众,中心采取电话预约的方式,用户需提前一天拨打中心预约电话进行预约,工作人员会在详细询问登记事项和办事群众的基本情况后,根据实际情况一次性告知用户需提供的全部申请材料和一些注意事项,在确保材料齐全、申请人无异常情况后,与申请人确定办理时间并要求其佩戴口罩、做好相关防护措施。申请人来到登记现场需先进行体温测量、填写流动人员登记表,然后工作人员以最快的速度完成登记事项,对于疫情期间受理的预约业务,中心要求必须即办即结,坚决不让用户再跑第二次,将病毒传播风险降到最低。

  

  (建立业务办理预约台账)

   

  (工作人员接待办事群众)

  提供“送证上门”服务,群众无需到登记大厅领证,中心在与用户核对确认相关信息后,将不动产权证书以快递邮寄的方式寄递到用户手中,尽可能让百姓少跑腿、不跑腿,便民利民的同时,减少人员接触、交叉感染可能,杜绝潜在的感染隐患。

   

  (送证上门快递单)

  下一步中心将一如既往坚定不移地认真贯彻上级有关疫情防控的指示精神,从严从实抓好疫情防控工作的同时将更安全、高效、便民的服务带给群众。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2019年度)
政府网站工作年度报表(2018年度)
巴彦淖尔市自然资源系统志愿者抗击疫情在行动
市自然资源局:成立志愿服务队 助力疫情防控
我是党员,我先行 巴彦淖尔市自然资源局机关党支部冲锋在前...
 
  图片新闻   更多>>
庆祝中华人民共和国成立70周年
11.jpg
拥军慰问暖人心 共叙军民鱼...
 
旗县动态   更多>>
【战疫情 在行动】应对疫情!磴口县自然资源局在行动(九)
【战疫情 在行动】应对疫情!磴口县自然资源局在行动(八)
【战疫情 在行动】应对疫情!磴口县自然资源局在行动(七)
战疫情上红榜--五原县自然资源人在行动
五原县自然资源局全力抗击疫情守护大美五原
 
在线访谈  
更多
11.jpg
自然资源部规范性文件清理工作新...
嘉宾:
时间: 2019-07-03
 
更多>>  
d3008fbc0ca0391bc2d08e4569cf74f.png
巴彦淖尔市国土资源局2018...
发布时间: 2018-12-07
巴彦淖尔土地整治中心宣传片
发布时间: 2018-04-08