当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
全区矿山地质环境治理及绿色矿山建设培训班在呼和浩特市召开
来源: | 发布时间:2020-01-13 | 【关闭】
    为进一步深入贯彻落实习近平生态文明思想和中央关于生态修复及绿色矿山建设工作的安排部署和具体要求,2020年1月7日至8日自然资源厅在呼和浩特市组织举办了全区矿山地质环境治理绿色矿山建设培训班,市自然资源局党组成员、副局长肖东带队,市局国土空间生态修复科全体人员、矿权科及矿保科科长参加了本次培训班的学习。会议由自然资源厅生态修复处处长潘学飞主持,自然资源厅副总督察赵昉出席会议并做了重要讲话。各盟市、旗县自然资源部门以及地质环境监测部门等160余人参加了会议。

  

  此次会议主要有以下内容:一是传达全国国土空间生态修复培训班和全国绿色矿山建设现场会精神;二是解读矿山地质环境保护规定、绿色矿山名录管理办法、矿山地质环境治理恢复基金管理办法等,培训废弃矿山治理和绿色矿山相关内容。

  会上,首先由内蒙古自治区地质环境监测院赵振光副院长对矿山地质环境保护规定进行解读,中关村绿色矿山产业联盟王亮秘书长分享”内蒙古绿色矿山评价指标解读和绿色矿山案例“以及”绿色矿山建设的工具、方法和手段“,由内蒙古自治区地质环境监测院乔文光总工程师对绿色矿山名录管理办法进行解读和自然资源厅生态修复处王海军副处长对生态修复与土地复垦作出解读。

  1月8日,会议邀请中国地质环境监测院张进德主任围绕“黄河流域矿山生态保护修复研究”作了专题报告,随后内蒙古自治区自然资源厅生态修复处潘学飞处长传达了全国国土空间生态修复培训班和全国绿色矿山建设现场会精神。下午,由内蒙古自治区地质环境监测院王明君对矿山地质环境治理恢复基金管理办法进行了详细解读;参会人员紧密围绕“绿色矿山该如何建设”、“矿山地质环境如何治理恢复”、“生态修复与土地复垦好的解决办法”进行了深入的研讨和交流。

  对于下步工作,自然资源厅副总督察赵昉强调:一是要深入学习把握总书记考察内蒙古讲话中三个领悟的精神内涵,高度重视生态修复工作;二是提高政治站位,完成好中央的政治任务,高质量完成矿山地质环境治理和绿色矿山建设工作,给中央环保督察交一份满意的答卷;三是要转变矿山地质环境管理的监管方式,全面推行双随机一公开和信用体系监管,减轻企业负担;四是要高质量推动黄河流域生态修复项目;五是要稳步推进全域土地整治试点和矿山地质环境市场化治理。(生态修复科)

   

      

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2019年度)
政府网站工作年度报表(2018年度)
巴彦淖尔市自然资源局所有者权益和开发利用科参加自治区生...
全市工程建设项目联合审批平台培训会顺利召开
市自然资源局国土空间规划科实地踏勘 控制性详细规划修改项目
 
  图片新闻   更多>>
庆祝中华人民共和国成立70周年
11.jpg
拥军慰问暖人心 共叙军民鱼...
 
旗县动态   更多>>
乌拉特后旗自然资源局掀起“学习强国”高潮将学习进行到底
乌拉特后旗自然资源局部署各监管领域的春节期间安全生产工作
乌拉特前旗自然资源局成功调解一起因 建房而引起的邻里纠纷
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局 开展安全生产大排查
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局 “五项措施”保护基本农田
 
在线访谈  
更多
11.jpg
自然资源部规范性文件清理工作新...
嘉宾:
时间: 2019-07-03
 
更多>>  
d3008fbc0ca0391bc2d08e4569cf74f.png
巴彦淖尔市国土资源局2018...
发布时间: 2018-12-07
巴彦淖尔土地整治中心宣传片
发布时间: 2018-04-08