当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局: 把好“四个关口”全力推进土地整治工作
来源: | 发布时间:2019-12-25 | 【关闭】
   2019年,巴彦淖尔市自然资源局临河区分局,坚持干字当家,实字铺路,把好四个关口,全力推进土地整治工作再上新台阶。

  一是把好工程建设质量关。牢固树立“无质量、不项目”的观念,在方向上由关注质量向追求质量转变,在措施上由注重过程向主推成效转变,不断完善项目质量建设内容,树起临河土地整治项目精品模式;依托项目管理现场会、推进会、观摩等各种形式,把从业单位监管与把好施工标准关结合起来,牢牢抓住项目监管这一主业,在如何管上,对接制度,细化流程,改进工作方法。

  二是把好政策宣讲落实关。进一步强化“规”的意识,在土地整治行业政策、管理规定学习上再进一步。组织以占补平衡政策为主体的政策宣讲,分区分片到项目区解读土地整治新规定;完善项目管理措施办法,将去年以来调研座谈梳理的各种问题,归纳分析,分类研究,形成一系列措施方法,指导临河区项目建设;开展复垦调研,填补工作空白,破解建设难点,形成理论成果。

  三是把好项目规范管理关。扎实抓好2014年以来的项目专项整治工作,按照工作环节总安排,逐段双查,全面指导临河区完成项目清查工作,实现“一套标准清查,一次整改到位”。

  四是把好廉政底线关。继续深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,尤其是要将一些好的方法措施延伸到项目管理领域,重点针对项目资金使用、招投标管理、质量验收、变更决策等敏感环节、重点位置进行清单式管理,建立和完善“大整治”模式,提升项目管理水平,扎牢廉政纪律制度“栅栏”。

            (石志刚)

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2018年度)
乌拉特中旗召开矿产资源领域突出问题专项整治动员会
市自然资源局组织专家到乌拉特前旗进行地质环境项目竣工验收
巴彦淖尔市自然资源局认真做好扫黑除恶专项斗争档案资料整...
自然资源厅专家组一行到乌拉特后旗进行 地质环境项目工程验收
 
  图片新闻   更多>>
庆祝中华人民共和国成立70周年
11.jpg
拥军慰问暖人心 共叙军民鱼...
 
旗县动态   更多>>
乌拉特后旗自然资源局多措并举 推进年度目标考核工作
乌拉特后旗自然资源局“三字诀” 提高工作服务水平
五原县着力构建土地“大储备”格局
五原县加强城乡建设用地增减挂钩拆旧复垦耕地后期管护
乌中旗自然资源局五举措强化不动产登记窗口作风建设
 
在线访谈  
更多
11.jpg
自然资源部规范性文件清理工作新...
嘉宾:
时间: 2019-07-03
 
更多>>  
d3008fbc0ca0391bc2d08e4569cf74f.png
巴彦淖尔市国土资源局2018...
发布时间: 2018-12-07
巴彦淖尔土地整治中心宣传片
发布时间: 2018-04-08