当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
乌拉特中旗召开矿产资源领域突出问题专项整治动员会
来源: | 发布时间:2019-12-24 | 【关闭】
    12月19日,乌拉特中旗召开矿产资源领域突出问题专项整治动员会,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实全区矿产资源领域突出问题专项整治工作动员部署电视电话会议精神,安排部署我旗专项整治工作。会议由旗委副书记、统战部部长海乌兰图雅主持,旗委副书记、政府旗长闫永春,旗委常委、纪委书记、监委主任郭侍鑫,副旗长段瑞敏出席会议,纪委监委、自然资源局、发改委、财政局、生态环境局、水利局、应急管理局、审计局、市监局、林草局、国资局、水务局、草监局、苏木镇场负责领导和工作人员及旗矿产资源领域突出问题专项整治工作主体责任办公室全体成员参加了会议。

  会议传达了《巴彦淖尔市矿产资源领域突出问题专项整治工作方案》精神,并就如何在专项整治工作中强化监督、严格执纪执法方面进行了安排部署。

  旗委副书记、统战部部长海乌兰图雅在主持时指出,要进一步提高政治站位,做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于对领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题进行专项整治的重要指示批示精神,切实增强矿产资源领域突出问题专项整治工作的责任感、使命感,扛起专项整治工作的重任,用扎扎实实的工作成效诠释对党的忠诚。矿产资源领域突出问题专项整治工作是一项重要的政治任务,也是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的“试金石”,要强化担当、攻坚克难,全力打好专项整治工作这场硬仗,为全面建成小康社会,“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”做出应有的贡献。

  旗委常委、纪委书记、监委主任郭侍鑫指出,要充分认识开展专项整治工作的重要意义,进一步提高政治站位,切实把思想高度统一到自治区党委、市委的决策部署上来,把开展专项整治工作作为当前一项重要的政治任务,全力抓好落实。要以扎实的举措开展好专项整治工作,市旗两级纪委监委要立足党内监督和国家监察专责机关职责定位,全程介入、同步推进专项整治工作,“监督办”要发挥好沟通协调作用,督促主管部门整改落实。要以务实的作风开展好专项整治工作,始终保持真抓实干、埋头苦干、少说多干的务实作风,把整治工作与巡视巡察反馈问题整改、环保督察整改、扫黑除恶专项斗争等工作有机结合起来,统筹推进,坚决防止问责泛化、简单化、一刀切,确保执纪执法效果,让专项整治工作经得起历史与人民的检验。

  政府副旗长段瑞敏强调,要强化责任担当,积极主动作为,按照方案安排部署要求,聚焦煤矿、铁矿、有色金属矿三类矿产资源领域突出问题抓好专项整治工作,第一时间安排部署动员,进一步压实主体责任,坚持依法依规、突出重点、边查边改,高标准、高质量完成各阶段任务。矿产资源领域突出问题整治工作时间跨度长,政策性和专业性强,情况复杂,整治难度大,各级各部门要精心部署,抓好统筹协调,加强调度,做到问题不解决不收兵,整改不到位不放过,务求整治工作取得成效,切实提升全旗矿产资源领域治理能力和管理水平。

  最后,旗委副书记、政府旗长闫永春在总结讲话中要求,一是矿产资源领域突出问题专项整治工作涉及面广、政策性强、社会关注度高,各级各部门要扛起责任,严格落实整治方案明确的整治范围、工作措施、方法步骤、时间节点等有关要求。二是各级各部门一把手作为专项整治第一责任人,必须亲自部署调度、亲自研究解决相关重大问题。旗直各有关责任部门要服从领导小组、主体责任办公室和监督责任办公室的指挥调度,切实将自己承担的责任履行到位,真正形成专项整治的强大合力。三是认真研究中央、自治区关于加强矿产资源领域突出问题专项整治的政策措施,切实把问题找准、把情况摸清楚。要采取自查自纠、数据筛查与群众举报相结合的方式,从不同层面开展全面彻底的清查,真正把问题查深、查细、查准、查全。要围绕整治事项清单化、项目化、具体化,认真研究整治工作、提出整治目标、制定整治措施,做到动真碰硬、真抓实改,坚决杜绝表面整治、敷衍整治、虚假整治,切实以高质量整治成效推动全旗经济高质量发展,以扎实的工作成效向党中央、自治区党委和市委交上一份合格答卷。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2018年度)
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局: 把好“四个关口”全力...
市自然资源局组织专家到乌拉特前旗进行地质环境项目竣工验收
巴彦淖尔市自然资源局认真做好扫黑除恶专项斗争档案资料整...
自然资源厅专家组一行到乌拉特后旗进行 地质环境项目工程验收
 
  图片新闻   更多>>
庆祝中华人民共和国成立70周年
11.jpg
拥军慰问暖人心 共叙军民鱼...
 
旗县动态   更多>>
乌拉特后旗自然资源局多措并举 推进年度目标考核工作
乌拉特后旗自然资源局“三字诀” 提高工作服务水平
五原县着力构建土地“大储备”格局
五原县加强城乡建设用地增减挂钩拆旧复垦耕地后期管护
乌中旗自然资源局五举措强化不动产登记窗口作风建设
 
在线访谈  
更多
11.jpg
自然资源部规范性文件清理工作新...
嘉宾:
时间: 2019-07-03
 
更多>>  
d3008fbc0ca0391bc2d08e4569cf74f.png
巴彦淖尔市国土资源局2018...
发布时间: 2018-12-07
巴彦淖尔土地整治中心宣传片
发布时间: 2018-04-08