当前位置: 首页>>工作动态>>直属单位动态
 
市自然资源调查测绘院召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会
来源: | 发布时间:2022-05-10 |
| 【关闭】

  为认真落实市委、市局党组关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题相关要求,5月10日下午,市自然资源调查测绘院党支部召开党员大会,对集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题进行专题学习研讨,支部全体党员参加,支部内各发展对象也积极参与共同研讨。 

  会议开始组织观看了专题片《零容忍》第四集《系统施治》。其中杨宏伟案,让大家影响深刻,作为一把手,其丧失理想信念,背弃初心使命,搞团团伙伙,拉帮结派,扭曲用人导向,被当地干部群众戏称为“球书记”。 

  接着,与会人员围绕集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题,紧密联系自身工作实际,深入开展学习讨论,充分发表交流意见。支部书记李博强调,建设廉洁政治,坚决反对腐败,是加强和规范党内政治生活的重要任务,必须筑牢拒腐防变的思想防线,保持党的肌体健康和队伍纯洁。 

  支部党员赵璐,从阿谀奉承危害党内政治生活的方面阐述自己的观点,“阿谀奉承者,并非出于真心的钦佩和敬仰,而是暗藏着私心杂念的小九九,既不能敞亮为人,更不可能坦荡做事,必然害人害己。抬轿者想坐轿,拍马者想骑马,很多善于溜须拍马的人,实际是为了讨好巴结权力,捞取个人好处”。 

  研讨交流后,党员签订了《集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题承诺书》。 

  会议强调,要提高思想认识,把开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强对集中治理工作的组织领导,做到思想上重视,行动上迅速、落实上到位。把严肃党内政治生活抓在经常、融入日常,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
巴彦淖尔市自然资源局参加自治区政府重大决策研究课题视频...
市自然资源局机关第一党支部召开“严肃党内政治生活 集中治...
调查监测科积极利用调查数据为各方面工作提供基础数据支持
巴彦淖尔市自然资源局多措并举加快全市“多规合一”村庄规...
持续优化营商环境 精准帮扶疏解难题——推广智能换电柜“以...
 
  图片新闻   更多>>
3-2.png
第53个世界地球日主题宣传...
1.jpg
巴彦淖尔市第34个爱国卫生...
 
旗县动态   更多>>
市政府副市长赵巍峰一行到乌拉特前旗调研矿山地质环境修复...
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局构筑惩防体系,积极开展职...
创新理论学习||人民学习·格局屏天下走进乌拉特前旗自然资源局
乌拉特中旗自然资源局开展“世界地球日”主题宣传活动
市自然资源局全面加强优化营商环境工作督查力度
 
在线访谈  
更多
1.png
巴彦淖尔市自然资源局走进行风热...
嘉宾: 邱作荣
时间: 2022-01-19
 
更多>>  
4.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25
2.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25