当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻
 

五届市委第三巡察组向市自然资源局党组反馈巡察情况

(新闻稿)

来源: | 发布时间:2022-03-24 |
| 【关闭】

  根据市委统一部署,2022年3月9日,五届市委第三巡察组向市自然资源局党组反馈了巡察情况。市纪委副书记、监委副主任、巡察工作领导小组成员贺希格同志向市自然资源局党组书记、局长彭玉堂同志传达了贺伟华书记听取五届市委第一轮巡察情况汇报的讲话精神,市委第三巡察组组长胡智谦同志反馈了巡察情况。之后,胡智谦同志代表第三巡察组向市自然资源局党组领导班子进行了反馈,贺希格同志对巡察整改工作提出要求。彭玉堂同志主持会议并作表态发言。 

  根据市委统一部署,2021年11月24日至2022年1月13日,五届市委第三巡察组对市自然资源局党组进行了巡察,巡察组全面贯彻落实党中央、自治区党委、市委关于巡视巡察工作新精神新要求,准确把握巡察工作的任务和重点,深入开展政治巡察,顺利完成了巡察任务。2022年2月28日,市委书记贺伟华主持召开书记专题会议,听取了巡察组的巡察情况汇报。 

  胡智谦指出,市自然资源局党组存在贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署不到位,群众身边腐败问题和不正之风依然存在,基层党组织领导班子和干部队伍建设不够有力等问题。同时,提出了三点意见建议:一是提高政治站位,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉;二是强化作风建设,坚决遏制“四风”和损害群众利益的问题;三是落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。 

  贺希格对巡察整改提出明确要求,强调市自然资源局党组要压实整改责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度负责的精神体现对党忠诚,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉把党中央关于政治监督、政治巡察的各项要求落到实处,以巡察整改的实际成效取信于民。 

  彭玉堂表示,巡察组反馈的意见和问题实事求是、全面客观地指出了我市自然资源工作中存在的问题和不足,有针对性地提出了改进意见。自然资源局党组诚恳接受,照单全收,一定认真学习,深刻领会,全面贯彻,坚决做到从政治上看,从政治上办,以巡察组反馈意见为新的努力方向和工作动力,加大工作力度,举一反三,切实把各项整改要求落到实处,以党的建设新成效推动全市自然资源各项事业不断迈上新台阶。 

  五届市委第三巡察组有关成员、市自然资源局党组领导班子成员出席会议;市自然资源局机关各科室主要负责人、局属各单位主要负责人,离退休干部代表,驻局纪检监察组全体同志列席会议。 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
巴彦淖尔市自然资源局委托开发区分局行政执法职权工作交接会
巴彦淖尔市自然资源局参加全区自然资源确权和不动产登记工...
“九点要求”确保村庄规划成果质量
巴彦淖尔市自然资源局:做好“加减乘除” 提升服务质效
巴彦淖尔市自然资源局组织开展新修订的《行政处罚法》学习活动
 
  图片新闻   更多>>
微信图片_20220324164112.jpg
  五届市委第三巡察组向...
1f1618698b7fb4cf7bacc659f3d59c0.jpg
巴彦淖尔市自然资源局关于...
 
旗县动态   更多>>
五原县自然资源局召开落实市、县两级巡察自然资源局党组反...
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局召开专题会议研究党建工作
赓续红色根脉奋楫扬帆启航——乌拉特前旗自然资源局重温入...
乌拉特中旗自然资源局开展“树立诚信理念、践行诚信规范”...
市自然资源局督查乌拉特中旗黄岗岩石材矿山地质环境恢复治...
 
在线访谈  
更多
1.png
巴彦淖尔市自然资源局走进行风热...
嘉宾: 邱作荣
时间: 2022-01-19
 
更多>>  
4.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25
2.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25