当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
市政府副市长赵巍峰一行到乌拉特前旗调研矿山地质环境修复治理情况
来源: | 发布时间:2022-05-10 |
| 【关闭】

  5月9日,市政府副市长赵巍峰,市自然资源局党组书记彭玉堂等一行深入乌拉特前旗小南梁石灰石矿、红贵沟石灰石矿、大佘太恒运石灰石矿、苏独仑泉胜沟铁矿、金炜发红壕北矿区铁矿实地调研矿山地质环境治理情况。乌拉特前旗自然资源局、林草局、生态环境局相关领导陪同调研。 

  赵巍峰一行听取了自然资源局和矿山企业工作汇报,实地查看生态修复治理情况,现场解决工作落实中遇到的问题,并对相关工作进行安排部署。 

  赵巍峰强调,各有关部门和矿山企业要统一思想,要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,全力推进环境治理工作,将生态优先、绿色发展理念贯穿于矿产资源开发、利用和保护全过程。 

    

  赵巍峰要求,要切实履行属地管理责任,有关部门要严格落实行业监管责任,要高度重视中央环保督察反馈整改工作,深刻认识矿区环境综合整治的重大意义,按照“一矿一策”、“一矿一档”原则,严格落实各项治理措施和要求,坚持标本兼治,从根本上解决实际问题,确保矿山环境综合整治看到态度、提起速度、抓出进度,不断巩固矿山生态环境整治成果,推动生态环境保护工作再上新台阶。 

  

 

乌拉特前旗自然资源局 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
调查监测科积极利用调查数据为各方面工作提供基础数据支持
巴彦淖尔市自然资源局多措并举加快全市“多规合一”村庄规...
持续优化营商环境 精准帮扶疏解难题——推广智能换电柜“以...
市自然资源局召开经济技术开发区三宗地供应方案审批会
市自然资源系统圆满完成事业单位工作人员2021年度考核备案工作
 
  图片新闻   更多>>
3-2.png
第53个世界地球日主题宣传...
1.jpg
巴彦淖尔市第34个爱国卫生...
 
旗县动态   更多>>
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局构筑惩防体系,积极开展职...
创新理论学习||人民学习·格局屏天下走进乌拉特前旗自然资源局
乌拉特中旗自然资源局开展“世界地球日”主题宣传活动
市自然资源局全面加强优化营商环境工作督查力度
乌拉特前旗自然资源局配合市自然资源局开展露天矿山调查工作
 
在线访谈  
更多
1.png
巴彦淖尔市自然资源局走进行风热...
嘉宾: 邱作荣
时间: 2022-01-19
 
更多>>  
4.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25
2.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25