当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
乌拉特中旗自然资源局与乌拉特中旗信用合作联社举办不动产登记合作签约仪式
来源: | 发布时间:2022-04-01 |
| 【关闭】

    

  为贯彻落实“放、管、服”改革,营造良好的营商环境,进一步提升便民利企服务水平,3月31日,乌拉特中旗自然资源局与乌拉特中旗信用合作联社举办不动产登记合作签约仪式。旗自然资源局党组书记、局长段磊,不动产登记中心负责人李鹏彦,旗信用合作联社党委书记、理事长李有德,主任奇宝音以及相关工作人员出席了签约仪式。 

  仪式现场,旗自然资源局与旗信用合作联社签订了《互联网+不动产登记合作协议》和《使用成果数据保密责任状》;旗自然资源局党组书记、局长段磊为巴音路分社授碑,旗联社党委书记、理事长李有德为营业部授碑,双方负责人就签约合作分别发表讲话。仪式标志着旗自然资源局与旗信用合作联社不动产抵押登记合作项目正式落地并成功上线运行,该行成为全旗首家县级“不动产登记银行服务点”项目合作金融机构。 

    

  旗联社党委书记、理事长李有德在讲话中指出,不动产登记服务点的设立,既是提升我社金融服务水平、密切群众关系的体现,也是加强政银合作,聚焦群众诉求,精准施策的创新服务举措;既是资源共享,也是强强联手,既是实现“放管服”改革目标的必然要求,也是坚持“以人民为中心”优化便民利民服务的现实选择。 

  旗自然资源局党组书记、局长段磊在讲话中强调,此次合作是推进不动产登记平台互联、数据互享、信息互认的创新之举,是践行“新时代、新担当、新作为”主题活动的具体举措,是推进“放管服”改革、进一步优化营商环境、加快落实“最多跑一次”改革指导意见的具体行动,也是加强与银行等金融机构信息共享、防范金融风险的一次有效合作。同时,也将大幅提升不动产抵押登记效率,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,推动不动产登记“换档提速”,切实为企业、群众提供更加高效便捷的优质服务,为银行金融机构防范金融风险提供多层次的安全保障。 

    

  仪式标志着旗自然资源局与旗信用合作联社不动产抵押登记合作项目正式落地并成功上线运行,该行成为全旗首家县级“不动产登记银行服务点”项目合作金融机构。下一步,双方将积极探索相关业务合作新模式,不断拓展合作范围,充分发挥双方资源优势,不断深化深层次合作、拓展空间,进一步完善合作机制,实现优势互补、多方共赢,切实将好事办好,将实事办实,不断提升社会各界满意度和获得感,努力推动全旗不动产登记工作迈上新高度、取得新成效。 

  

 

乌拉特中旗自然资源局 

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
市自然资源局与区住建局就临河区中心城区地下管线建设与管...
巴彦淖尔市自然资源局开展“强国复兴有我·坚定理想信念 赓...
巴彦淖尔市参加全民所有自然资源资产所有权委托代理机制试...
52项!1200万元!
市自然资源局荣获2021年度机关党建信息工作“先进单位”荣...
 
  图片新闻   更多>>
1.jpg
巴彦淖尔市第34个爱国卫生...
微信图片_20220324164112.jpg
  五届市委第三巡察组向...
 
旗县动态   更多>>
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局召开安全生产工作安排部署会议
乌拉特前旗自然资源局开展“敲门行动”
结对共建聚合力 助力农垦办实事——巴彦淖尔市地质调查研究...
杭锦后旗自然资源局严格落实疫情防控责任制,加强疫情防控工作
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局因地制宜开展普法宣传活动
 
在线访谈  
更多
1.png
巴彦淖尔市自然资源局走进行风热...
嘉宾: 邱作荣
时间: 2022-01-19
 
更多>>  
4.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25
2.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25