当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局“五个夯实”扎实开展清廉单位建设
来源: | 发布时间:2021-11-12 |
| 【关闭】

  临河区分局以“建清廉机关,做忠诚干净自然资源人”为原则,成立清廉单位建设工作领导小组,负责组织协调、督促检查和指导专项治理工作,“五个夯实”扎实开展清廉单位建设工作。

  一、夯实学习教育,夯实政治思想基础。将《宪法》《中国共产党问责条例》等党纪国法纳入集中学习及主题党日活动学习内容,局班子成员讲授廉政党课并开展集中廉政谈话,组织系统内全体干部职工开展《纪律处分条例》《监察法》《政务处分法》等内容的知识测试,全方位开展学习教育。

  二、夯实阵地建设,潜移默化增强干部防腐意识。利用四楼展览室、电子显示屏、微信公众号等线上线下载体大力宣传“清廉单位”相关内容,健全和完善党员干部廉政档案,严格执行个人有关事项报告等制度,有效调动本单位干部职工积极参与,并大力对本单位清廉建设工作进行宣传,切实增强干部清正廉洁意识。

  三、夯实活动载体,开展富含清廉内涵的各项活动。认真组织好党风廉政建设宣传教育月、参加临河区检察院实地警示教育活动,在完成规定动作的同时,积极创新,抓好延伸;在重大节日、重要时间节点,强化对全体党员干部的提

  醒以及组织对有子女参加中高考、操办婚丧嫁娶事宜党员干部的报备;认真结合好党史学习教育,查摆自身在廉洁自律、干事创业方面的问题,对标对表及时整改。

  四、夯实宣传引导,营造弘扬清廉文化的舆论氛围。适时组织系统内党员干部观看各级媒体发布的《电视问政》等廉政影视节目,用身边人、身边事促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;组织党员干部围绕廉洁履职、担当作为进行公开承诺,并推荐勤廉典型、“廉洁家风家训”和“优秀共产党员”等素材,并择优推荐至各级媒体,坚持典型引领,营造干事创业良好氛围。

  五、夯实纪律约束,不断强化内部日常监督检查。认真在系统内组织开展明察暗访,发现违纪违规问题及时处理、公开通报;对苗头性问题及时通报相关领导并开展谈话提醒;依纪依法依规严肃查办各类违纪违法案件,把“清廉单位”建设情况纳入年终目标责任制考核内容,确保本单位清廉建设工作走深走实。

 

 

赵静

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
我市加快推进“十四五”矿产资源规划编制工作
市自然资源局召开经济技术开发区四宗地供应方案审批会
巴彦淖尔市1镇2村入选全国乡村治理示范村镇
巴彦淖尔市自然资源局参加行政复议案件研讨会 以案促学 以...
我局驻政务服务大厅窗口人员王逸飞荣获八月份“微笑之星”
 
  图片新闻   更多>>
2.png
贺伟华调研黄河流域重点地...
1.jpg
市自然资源局党组成员实地...
 
旗县动态   更多>>
乌拉特前旗自然资源局大佘太中心所加大冬季执法监察力度
打造优质服务窗口提升客户服务体验
巴彦淖尔市自然资源局经济技术开发区分局稳步推进基层政务...
乌拉特前旗对辖区矿山企业进行大检查
临河区当前农村土地违法活动的主要特点及对策
 
在线访谈  
更多
DI)5VOU~AXJ35{ANLBQA@B9.png
巴彦淖尔市自然资源局走进行风热...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
4.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25
2.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-25