当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
乌拉特中旗召开违法用地和农村乱占耕地建房专项整治工作会议
来源: | 发布时间:2021-02-24 |
| 【关闭】

  2月23日,乌拉特中旗召开违法用地和农村乱占耕地建房专项整治工作会议。

  

  会议通报了全市违法用地和农村乱占耕地建房专项整治工作情况;旗自然资源局党组书记、局长刘宽汇报了全旗违法用地和农村乱占耕地建房专项整治工作开展情况;会议研究分析了我旗在违法用地和农村乱占耕地建房专项整治工作中存在的问题和面临的形势,安排部署下一步重点工作。

  会议指出,开展违法用地和农村乱占耕地建房专项整治工作是回应群众关切、维护社会公平正义的客观需要,是贯彻新发展理念、创建文明城市提质工作的客观需要,各级各部门要提高政治站位、统一思想,充分认识到当前专项整改整治工作的紧迫性和必要性,直面问题,敢于担当,强力推进整治工作向纵深开展,为全旗经济社会高质量发展创造良好条件。

  

  政府副旗长周广军强调,要统筹抓好项目用地与耕地保护,既要保障项目建设用地的需要,也要严守国家政策底线,坚决不触碰耕地红线,并就下一步做好整改整治工作提出具体要求,一是强化思想认识、提升政治站位,深刻认识整改整治工作的重要性与紧迫性,坚决把思想和行动统一到党中央、自治区、市的决策部署上来,毫不动摇地坚守耕地保护红线,不折不扣圆满完成整改整治任务。二是明确重点,理清思路,切实抓好自然资源工作最紧迫的工作,持续抓好违法用地的后续整改,扎实推进农村乱占耕地建房问题整治工作。三是强统筹、聚合力,牵头单位要加强业务指导,配合部门要主动跟进协调,属地要落实主体责任,形成协同推进的强大合力。对整改整治过程中遇到的问题,要建立攻坚台账,共同制定对策措施,多措并举、部门联动,集中力量逐个攻关,争取早日完成整改整治任务。四是各部门要强化督导检查,把握工作重点,着力解决好遏制增量和处置存量两个方面的问题,以“零容忍”的态度,发现一起,问责一起,坚决遏制问题增量,稳妥处置问题存量,强力推进重点整治,推动耕地保护措施落地见效。

  

  




                 乌拉特中旗自然资源局 乌宁岐

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2020年度)
政府网站工作年度报表(2019年度)
政府网站工作年度报表(2018年度)
优化营商环境 自然资源在行动
生态修复科积极为《内蒙古自治区矿产资源规划》建言献策
 
  图片新闻   更多>>
1.png
巴彦淖尔市自然资源局召开...
KU_``}VS~$)L}ETNNN_RM%D.png
巴彦淖尔市自然资源系统召...
 
旗县动态   更多>>
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局 规范业务办理工作流程图 ...
五原县自然资源局多举措为抓手,严厉打击乱占耕地违法建房行为
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局“五项举措”提高审批效率...
乌拉特中旗自然资源局召开专题会议传达学习全区优化营商环...
乌拉特中旗自然资源局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议
 
在线访谈  
更多
DI)5VOU~AXJ35{ANLBQA@B9.png
巴彦淖尔市自然资源局走进行风热...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
1213.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-23
11111.jpg
“时代楷模”主题作品展播...
发布时间: 2021-02-23