当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局圆满完成脱贫攻坚任务
来源: | 发布时间:2021-01-15 |
| 【关闭】

  2020年是“实施十三五脱贫规划”的收官之年,临河区自然资源分局认真贯彻落实习近平总书记扶贫工作系列讲话精神以及中央、厅党组、市、区各级扶贫工作会议精神,坚持把脱贫攻坚作为发展的头等大事和首要民生工程,切实在精准扶贫、精准脱贫上下功夫,聚焦扶贫对象,细化扶贫措施,明确目标任务,努力形成扶贫攻坚强大合力。

  一、党支部坚持以党建为引领打赢脱贫攻坚,确保脱贫攻坚推进到哪里,党的坚强领导就落实到哪里,将脱贫攻坚工作与 “不忘初心、牢记使命”主题教育等相结合,组织党员干部认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的战略思想和重要讲话等精神,强化理论武装,研究制定年度脱贫攻坚帮扶计划,明确近期和远期帮扶内容,加强对帮扶村的基层党组织建设,与帮扶村建立联合党委,在帮助配齐配好村“两委”班子的同时,结合专题党课、扶贫课堂等,将党的建设及脱贫攻坚政策等更加详细直接的宣传到位。

  二、“十三五”脱贫攻坚战工作开展以来,分局选派一名工作人员作为狼山镇迎胜村第一书记,走进群众开展扶贫工作。开展扶贫工作以来,共走访群众200多户,帮扶贫困群众18户,推动产业扶贫项目,极大的提高了贫困户的积极性,转变了等、靠、要的思想。实施易地扶贫搬迁项目,使13户28名贫困群众住进了安全的房屋。

  三、多次在干召庙民丰村开展结对共建活动。召开座谈会并走访慰问扶贫户,与村民亲切交谈,详细询问民丰村发展情况及困难村民家庭情况,耐心倾听村民的意见及诉求,积极为民丰村发展及村民生活提供帮助。详细了解民丰村生产生活情况,为民丰村村委会赠送电脑、打印机等慰问品,有针对性地讲解相关的帮扶政策,共商脱贫对策,对脱贫增添信心,充实路径。为困难群众送去了党和国家的深切关怀,使他们更加坚定信心,对未来更加充满希望。

  四、2020年1月针对发改委提供的临河区易地扶贫搬迁项目信息数据,对辖区范围内606户易地扶贫搬迁项目的宗地及房屋等基本情况进行了摸排调查,其中2016年易地扶贫搬迁户数310户,2017年易地扶贫搬迁户数296户,2020年对598户易地扶贫宗地及地上房屋摸排调查,针对逐户核查发现的面积超占、权利人不符等问题依照《新时期易地扶贫搬迁工作百问百答》予以解决。截止目前,分局已颁发易地扶贫不动产权证书445本,暂不具备登记发证条件的安置住房共计153套。






            (临河区自然资源分局)

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2020年度)
政府网站工作年度报表(2019年度)
政府网站工作年度报表(2018年度)
巴彦淖尔市自然资源局助力扶贫攻坚战
巴彦淖尔市三调办第一时间行动 2020年度国土变更调查工作走...
 
  图片新闻   更多>>
1.png
市自然资源局全力推进黄河...
2 (1).png
自治区自然资源厅党组对巴...
 
旗县动态   更多>>
五原县自然资源局召开农村乱占耕地建房 专项整治行动摸排工...
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局 稳步扎实推进不动产登记工作
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局强化自然资源监管水平
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局开展“新的一年,我为展馆...
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局: 考出工作实绩 评出职责动力
 
在线访谈  
更多
DI)5VOU~AXJ35{ANLBQA@B9.png
巴彦淖尔市自然资源局走进行风热...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
保密宣传沙画
发布时间: 2020-10-14
1.jpg
自觉维护民族团结,共建美...
发布时间: 2020-09-30