当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局强化自然资源监管水平
来源: | 发布时间:2021-01-14 |
| 【关闭】

  2020年,临河区自然资源分局强化自然资源监管水平切实加强监管责任、生态防治成效显著。

  一、对辖区内砖瓦窑进行清查。对辖区16家砖瓦窑生产运营情况逐一进行清查,截止目前,砖瓦窑全部处于停产关闭状态,取缔工作已基本完成。并针对部分符合条件的砖瓦窑编制了地质环境治理项目可行性研究报告,该项目已由市政府实施。

  二、开展砂石料厂、商砼站扬尘污染整治专项攻坚行动。对临河区范围内砂石料厂、商砼站开展了专项清查整治工作,按照整改提升一批、验收示范一批和依法取缔一批的要求,通过集中整治,加大违法违规行为打击力度,切实解决环境污染重、违法违规生产等问题,促进企业提标改造升级转型,实现企业绿色发展。

  三、完成全区在职公职人员、离退休和辞职人员违规投资入股矿产资源和涉煤违法问题排查上报工作。其中对全区89个党政机关、直属事业单位、国有企业在职人员违规投入矿产资源排查12380人,其中排查发现2条线索移送区纪委;对涉及煤炭资源违法问题排查17858人,其中排查发现5条线索移送区纪检委。以上排查发现的7条线索经纪委认定反馈均未构成违法行为。

                  





                (任学敏)

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2020年度)
政府网站工作年度报表(2019年度)
政府网站工作年度报表(2018年度)
优化营商环境,提升服务水平
市自然资源局首创推行技术审查与行政 审批相分离的管理模式
 
  图片新闻   更多>>
1.png
市自然资源局全力推进黄河...
2 (1).png
自治区自然资源厅党组对巴...
 
旗县动态   更多>>
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局开展“新的一年,我为展馆...
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局: 考出工作实绩 评出职责动力
五原县自然资源局安排部署新冠肺炎疫情常态化防控工作
市自然资源局党组成员、副局长陈建军一行到乌拉特后旗自然...
五原县自然资源局土地整治见成效
 
在线访谈  
更多
DI)5VOU~AXJ35{ANLBQA@B9.png
巴彦淖尔市自然资源局走进行风热...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
保密宣传沙画
发布时间: 2020-10-14
1.jpg
自觉维护民族团结,共建美...
发布时间: 2020-09-30