当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
勇做抗疫一线主力军 ——临河区自然资源分局青年展风采
来源: | 发布时间:2020-02-21 | 【关闭】
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,临河区自然资源分局团员青年积极响应号召,纷纷投入到抗击疫情第一线。他们主动承担急难险重的任务,恪尽职守,冲锋在前,夜以继日地奋战在最前线,勇做抗击疫情的突击队,为守护临河、守护人民群众的平安和健康贡献了青春和力量。

  李家鸣、燕明瑞、燕丙瑞、张勇、陈铖、王智、辛磊等一群热血青年,时刻准备着,随时听从组织安排。在执勤点,李家鸣对出入人员进行细致的检查,并宣传科学抗疫知识,对不服从管理的人员一律劝返。燕明瑞已经连续作战多日,抗疫期间,一门心思扑在工作上。每天在家和单位之间穿梭,以老大哥的身份让大家感到轻松与安心。燕丙瑞每天起得最早,睡的最晚,因为他要跟随领导督促检查,保证领导出行安全,间或“抢抓”领导工作镜头,及时发送在分局微信群中,鼓舞斗志。张勇、陈铖、王智尽管他们都已持续奋战多日,身心俱疲、也有父母妻儿,但面对疫情,他们舍小家为大家,发扬连续作战、不怕困难的精神,继续坚守在第一线。危急时刻见忠诚,他们用行动诠释了自然资源人的责任与担当。师旭微,杨小雨两个90后姑娘,每天早早来到单位工作。面对形势日益复杂、人手逐渐紧张的疫情防控工作局面,她们不记回报、默默奉献,哪里有需要她们就出现在哪里。接听上级电话,人员安排编制,一天一变的执勤小区岗位,情况通报,信息汇总,每日零报告等等纷繁复杂的工作,让人难以承受,但她们硬是咬住牙挺过来了。团支部书记辛磊在紧急关头,向分局捐献了口罩等防护用品。并一直奋战在防控疫情第一线,辛磊说,工作虽然复杂艰巨,但作为一个青年人,国家有难,在这场战“疫”面前,我必须站出来,尽到自己所能,为身后的“家人们”奉献微薄力量。

  若有战,召必至,战必胜。疫情防控阻击战打响以来,临河区自然资源分局80后,90后团结一心、群策群力,共同奋战在疫情防控第一线,他们逆向而行,迎难而上,齐心协力抗疫情,全力以赴守家园,他们用实际行动坚守初心,践行使命,让青春绽放出美丽的霞光。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2019年度)
政府网站工作年度报表(2018年度)
众志成城 阻击疫情 巴彦淖尔市自然资源局用实际行动践行责...
我们同行,阻击疫情,党员本色在阳光下生辉
巴彦淖尔市不动产登记中心疫情期间 全力打造“有速度、有温...
 
  图片新闻   更多>>
庆祝中华人民共和国成立70周年
11.jpg
拥军慰问暖人心 共叙军民鱼...
 
旗县动态   更多>>
发挥“头雁效应”在履职中彰显担当
五原县自然资源局坚决打好疫情“狙击战”
五原县自然资源局筑牢疫情传播“防火墙”
五原县自然资源局推动加强企业复工复产工作
五原县自然资源局 加强环境整治助推疫情防控工作
 
在线访谈  
更多
11.jpg
自然资源部规范性文件清理工作新...
嘉宾:
时间: 2019-07-03
 
更多>>  
d3008fbc0ca0391bc2d08e4569cf74f.png
巴彦淖尔市国土资源局2018...
发布时间: 2018-12-07
巴彦淖尔土地整治中心宣传片
发布时间: 2018-04-08