当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
乌拉特中旗自然资源局召开安全生产和尾矿库用地专项排查工作会议
来源: | 发布时间:2020-01-14 | 【关闭】
    为深入贯彻春节期间各级安全生产会议精神,加大对矿产资源开发保护的监管力度,切实消除安全隐患,严防各类生产安全事故发生,1月13日,乌拉特中旗自然资源局召开安全生产和尾矿库专项摸排工作会议。党组书记、局长刘宽主持会议,副局长宝音孟克,综合执法局、矿业权管理股、矿产资源勘查开发和保护监督股、自然资源派出所、基层所负责人参加了会议。

  会上,副局长宝音孟克宣读了《乌拉特中旗自然资源局矿产资源领域突出问题专项整治工作实施方案》、主体责任办公室和监督责任办公室职责及成员名单;传达了自然资源厅《关于开展尾矿库用地专项摸排整改工作的通知》和上级安全生产工作会议精神,并对当前矿产资源领域安全生产工作进行了安排部署;明确了尾矿库用地专项排查工作的地类、规划、用地手续和立案查处等方面内容;对接下来的专项工作任务分工、工作措施、步骤及时间安排等任务分工进行了说明。

  会议要求,各相关部门要按照各级安全生产会议、“方案”和“通知”精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,并按时报送工作进展情况,聚焦突出问题抓好安全生产工作、尾矿库用地专项摸排整改工作,切实把问题找准、把情况摸清楚,深入开展好自查自纠。要扎实推进专项整治,采取坚决、果断、有力的措施,分阶段、有步骤、有重点推进各项排查整治工作,确保按时保质保量完成各项工作任务,切实以高质量整治成效推动全旗经济高质量发展。

  党组书记、局长刘宽作了总结讲话,要求分管领导和各相关部门进一步压实主体责任,精心部署,统筹协调,加强调度,做到问题不解决不收兵,整改不到位不放过,务求安全生产和排查整治工作取得成效。具体提出了3点意见,一是以各级各类安全生产工作会议精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示、批示精神,督促矿山企业设置安全生产管理机构、配备安全生产管理人员和保障安全建设的投入,充实安全生产设备和物质配备,实现生产安全和生产效益的“双赢”。二是强化责任担当,积极主动作为,聚焦突出问题抓好专项整治工作,从严从实全面开展清查工作,在“底数清、情况明、问题准”的基础上建立问题清单和整治台账,并逐项分解整治任务、细化整治措施,确保责任明确、措施有力、落实有效。三是要对全旗所有尾矿库和独立选厂的数量、占地面积、地类、规划、查处等情况进行摸排,认真核实其项目用地手续办理情况,对未办理用地手续的非法占地建设项目要依法依规立案查处后,督促其补办用地手续,严格落实查处整改工作,有效推动自然资源领域用地秩序规范有序健康发展。


                 乌拉特中旗自然资源局 乌宁岐

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2019年度)
政府网站工作年度报表(2018年度)
巴彦淖尔市自然资源局召开建设项目规划审批领导小组二0二0...
自治区土地调查规划院调研组在我市开展2019年度土地政策实...
全区矿山地质环境治理及绿色矿山建设培训班在呼和浩特市召开
 
  图片新闻   更多>>
庆祝中华人民共和国成立70周年
11.jpg
拥军慰问暖人心 共叙军民鱼...
 
旗县动态   更多>>
乌拉特中旗多部门对图古日格金矿负责人进行约谈
杭锦后旗自然资源局规范国有土地出让
五原县自然资源局深化违规收送礼金问题专项整治工作
五原县自然资源局第三次全国国土调查统一时点更新
乌拉特后旗自然资源局掀起“学习强国”高潮将学习进行到底
 
在线访谈  
更多
11.jpg
自然资源部规范性文件清理工作新...
嘉宾:
时间: 2019-07-03
 
更多>>  
d3008fbc0ca0391bc2d08e4569cf74f.png
巴彦淖尔市国土资源局2018...
发布时间: 2018-12-07
巴彦淖尔土地整治中心宣传片
发布时间: 2018-04-08