当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
乌拉特中旗多部门对图古日格金矿负责人进行约谈
来源: | 发布时间:2020-01-14 | 【关闭】
    为全面贯彻落实春节期间安全生产会议精神,切实消除安全隐患,严防各类生产安全事故发生,加大对矿产资源开发保护的监管力度,1月10日,旗公安局、应急管理、生态环境局、自然资源局联合对图古日格金矿项目负责人进行约谈。主要目的是督促企业主要负责人履行安全生产工作和地质环境治理职责,推动企业落实安全生产和地质环境恢复治理主体责任。

  会上,旗自然资源局局长刘宽传达了旗人民政府的指示精神,并对召开约谈会议的原因和目的作了说明;各参会部门依据本部门职能职责依次指出图古日格金矿存在的问题,并提出具体整改要求;图古日格金矿项目负责人就存在的问题和落实整改情况分别进行了表态发言,承诺对“约谈”中指出的问题严格按照整改要求,明确整改措施,认真落实企业安全生产和地质环境恢复治理主体责任。

  会议指出,从公安、环保、应急管理、自然资源等部门通报的情况问题来看,目前,安全生产、管理维护、地质环境治理、土地报批等方面的问题较为严峻,究其原因还是各矿山企业履行主体责任不到位,思想认识不强。按照旗人民政府指示精神,会议要求,一是企业负责人及管理人员要进一步提高政治站位和责任意识,从责任落实、方式方法、制度建设等方面落实好安全至上的理念,坚持一把手要亲自抓、负总责,从严落实安全生产主体责任,对安全生产情况定期不定期进行检查,对检查中发现的安全隐患要及时采取措施消除安全隐患,确保矿山生产安全和矿区秩序稳定。二是切实增强做好生态建设和环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断加大矿山地质环境治理工作力度,严格按照生产矿山地质环境治理措施,全面推进治理工作,结合绿色矿山建设规范要求,确保治理达到恢复生态环境的目的。三是针对各部门提出的整改意见,企业负责人要坚决做到责任不缺位,工作不断档,把隐患查出来,把“毒瘤”清除掉,全力抓好矿区各项整改工作,确保所有问题整改到位,不留死角和盲区,坚决杜绝安全生产事件发生,全力确保人民群众生命财产安全。


                  乌拉特中旗自然资源局 乌宁岐

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2019年度)
政府网站工作年度报表(2018年度)
巴彦淖尔市自然资源局召开建设项目规划审批领导小组二0二0...
自治区土地调查规划院调研组在我市开展2019年度土地政策实...
全区矿山地质环境治理及绿色矿山建设培训班在呼和浩特市召开
 
  图片新闻   更多>>
庆祝中华人民共和国成立70周年
11.jpg
拥军慰问暖人心 共叙军民鱼...
 
旗县动态   更多>>
杭锦后旗自然资源局规范国有土地出让
五原县自然资源局深化违规收送礼金问题专项整治工作
五原县自然资源局第三次全国国土调查统一时点更新
乌拉特后旗自然资源局掀起“学习强国”高潮将学习进行到底
乌拉特后旗自然资源局部署各监管领域的春节期间安全生产工作
 
在线访谈  
更多
11.jpg
自然资源部规范性文件清理工作新...
嘉宾:
时间: 2019-07-03
 
更多>>  
d3008fbc0ca0391bc2d08e4569cf74f.png
巴彦淖尔市国土资源局2018...
发布时间: 2018-12-07
巴彦淖尔土地整治中心宣传片
发布时间: 2018-04-08