当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
五原县加强城乡建设用地增减挂钩拆旧复垦耕地后期管护
来源: | 发布时间:2019-12-25 | 【关闭】
    五原县采取强有力措施,全力抓实抓好城乡建设用地增减挂钩拆旧复垦耕地后期管护工作,确保城乡建设用地增减挂钩项目长期发挥效益。

  一是加强宣传引导,提高保护耕地意识。通过广播、电视、互联网、入户宣传等方式,向增减挂钩项目区群众普及耕地保护知识和土地管理法律法规,调动广大群众积极性、主动性,提高全民保护耕地意识。 

  二是明确责任主体,增强责任意识。明确各项目所在乡镇对复垦后耕地监管的主体责任,切实采取有效措施,加大对增减挂钩拆旧复垦地块后期的监管力度;明确项目所在村委会为耕种和管护主体,建立管护责任公示牌,防止土地荒废、低效利用。乡镇政府负责对村委会管护落实情况进行监督检查,并与村委会签订管护协议,将复垦耕地保护纳入村年终综合考评。对因工作不力造成复垦后耕地抛荒或占用等问题的,严格追究相关责任人责任。 

  三是强化动态巡查,增强违法预防意识。做好巡查检查,落实监管责任,从严管控随处建、随意建行为,坚决杜绝在复垦耕地上进行非农建设,严防复垦耕地抛荒,保护项目区内沟路渠等基础设施。



    (五原县自然资源局    隆镇所)

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2018年度)
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局: 把好“四个关口”全力...
乌拉特中旗召开矿产资源领域突出问题专项整治动员会
市自然资源局组织专家到乌拉特前旗进行地质环境项目竣工验收
巴彦淖尔市自然资源局认真做好扫黑除恶专项斗争档案资料整...
 
  图片新闻   更多>>
庆祝中华人民共和国成立70周年
11.jpg
拥军慰问暖人心 共叙军民鱼...
 
旗县动态   更多>>
乌拉特后旗自然资源局多措并举 推进年度目标考核工作
乌拉特后旗自然资源局“三字诀” 提高工作服务水平
五原县着力构建土地“大储备”格局
乌中旗自然资源局五举措强化不动产登记窗口作风建设
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局: 永久基本农田保护“四...
 
在线访谈  
更多
11.jpg
自然资源部规范性文件清理工作新...
嘉宾:
时间: 2019-07-03
 
更多>>  
d3008fbc0ca0391bc2d08e4569cf74f.png
巴彦淖尔市国土资源局2018...
发布时间: 2018-12-07
巴彦淖尔土地整治中心宣传片
发布时间: 2018-04-08