当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
乌中旗自然资源局五举措强化不动产登记窗口作风建设
来源: | 发布时间:2019-12-25 | 【关闭】
    为进一步强化为民服务宗旨,今年以来乌中旗自然资源局从五方面切实加强不动产登记窗口作风建设。

  一是强化制度建设,规范窗口管理。严格按照审批服务事项,对窗口业务受理、审核、登簿、发证各环节,统一工作流程、办事时限、审核标准、办事指南,并予以公开。在此基础上,对窗口首问负责制、一次性告知制等各项制度,进行重新梳理规范,形成一套统一、标准的窗口管理考评制度。

  二是强化业务培训,提升服务水平。采取视频培训、脱产集中培训、专题点对点培训相结合方式,对不动产登记窗口进行全员业务培训;突出办事效率、优质服务方面培训,切实提升工作人员业务水平和综合素质。

  三是强化争创意识,提高群众满意度。组织不动产登记窗口开展争先创优竞赛,评选“最美自然资源人”“最佳服务窗口”,提高窗口工作人员责任感、荣誉感。同时,在登记窗口启用测评系统,实行现场满意度测评,每季度邀请社会各界人士和服务对象代表,对登记窗口作风问题进行测评,将测评结果纳入党员干部“一线考察”内容,着力提高群众满意度。

  四是强化监督检查,切实转变作风。组织班子成员专项督察组,采取明查暗访相结合方式,对不动产登记受理点办事窗口工作作风、服务能力等进行定期、不定期检查,及时发现问题,及时整改提升。

  五是强化统筹协调,实现全域提升。在抓好旗县级窗口建设的基础上,对数字化建设项目进行逐一梳理、整合,避免重复建设,对已经建设的项目抓好衔接互联互通,形成一个部门一项业务一套系统。

                           

                                            

           王 慧

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2018年度)
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局: 把好“四个关口”全力...
乌拉特中旗召开矿产资源领域突出问题专项整治动员会
市自然资源局组织专家到乌拉特前旗进行地质环境项目竣工验收
巴彦淖尔市自然资源局认真做好扫黑除恶专项斗争档案资料整...
 
  图片新闻   更多>>
庆祝中华人民共和国成立70周年
11.jpg
拥军慰问暖人心 共叙军民鱼...
 
旗县动态   更多>>
乌拉特后旗自然资源局多措并举 推进年度目标考核工作
乌拉特后旗自然资源局“三字诀” 提高工作服务水平
五原县着力构建土地“大储备”格局
五原县加强城乡建设用地增减挂钩拆旧复垦耕地后期管护
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局: 永久基本农田保护“四...
 
在线访谈  
更多
11.jpg
自然资源部规范性文件清理工作新...
嘉宾:
时间: 2019-07-03
 
更多>>  
d3008fbc0ca0391bc2d08e4569cf74f.png
巴彦淖尔市国土资源局2018...
发布时间: 2018-12-07
巴彦淖尔土地整治中心宣传片
发布时间: 2018-04-08