当前位置: 首页>>工作动态>>八方信息
 
辽宁今年将重点完成681个村庄规划编制
来源: | 发布时间:2020-08-06 |
| 【关闭】

    近日,省自然资源厅发布2020年村庄规划编制重点村名单,沈阳市铁西区高花街道西狼村等681个村庄将按照“多规合一”实用性村庄规划标准,在11月底前完成村庄规划成果,助力推进辽宁省“千村美丽、万村整洁”行动。

  自2019年以来,全省各地自然资源部门在认真贯彻落实乡村振兴战略要求的基础上,积极推进“多规合一”实用性村庄规划编制工作。在规划编制中,通盘考虑农村土地利用、产业发展、人居环境整治、生态保护等内容。统筹好产业发展、耕地和永久基本农田保护、生态保护修复、农村住房布局等空间需求,保障农村一二三产业融合发展,并结合新冠疫情的防控要求,在乡村优化好应对突发重大公共事件的空间布局,为公共卫生防疫预留缓冲空间和应急设施建设用地,结合规划留白,增强乡村空间韧性。

  省自然资源厅国土空间规划处相关负责人表示,为确保乡村振兴战略的落实,省自然资源厅将全力用足用好各项涉农政策。结合自然资源部开展的全域土地综合整治试点工作,今年在指导村庄规划编制上,特别强调全域土地综合整治试点村庄规划与试点实施方案的衔接。按照集聚提升、城郊融合、特色保护、搬迁撤并等类型,突出全域土地综合整治特点。全域土地综合整治试点村庄规划将充分尊重农民意愿,提出全域土地综合整治的目标任务、整治区域、主要内容及空间布局等,并落实到具体地块。非试点地区也要探索谋划本地区全域土地综合整治总体布局,优化生产、生活、生态空间格局,统筹农用地整理、建设用地整理和乡村生态修复三项工作任务,为全面推进全域土地综合整治工作奠定基础。
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
政府网站工作年度报表(2020年度)
政府网站工作年度报表(2019年度)
政府网站工作年度报表(2018年度)
2020年巴彦淖尔市自然资源局全力保障建设项目用地
巴彦淖尔市自然资源局局机关召开干部考核大会
 
  图片新闻   更多>>
1.png
市自然资源局全力推进黄河...
2 (1).png
自治区自然资源厅党组对巴...
 
旗县动态   更多>>
乌拉特后旗自然资源局召开市委巡察二组巡察 反馈问题整改督...
乌拉特后旗自然资源局开展岁末年初 安全生产大检查
市自然资源局党组成员、副局长陈建军一行到乌拉特后旗自然...
巴彦淖尔市自然资源局临河区分局圆满完成脱贫攻坚任务
五原县自然资源局召开农村乱占耕地建房 专项整治行动摸排工...
 
在线访谈  
更多
DI)5VOU~AXJ35{ANLBQA@B9.png
巴彦淖尔市自然资源局走进行风热...
嘉宾:
时间:
 
更多>>  
111111.jpg
保密宣传沙画
发布时间: 2020-10-14
1.jpg
自觉维护民族团结,共建美...
发布时间: 2020-09-30